Пирог из ревеня и клубники

Сложность:
Основные ингредиенты: Ревень, Клубника, Мука, Cахар
8 порций
В избранное Распечатать

Пирог из ревеня и клубники - отличная летняя выпечка. Почему именно это сочетание? Да просто так! Потому что есть и свежий ревень, и свежая клубника, которые так и просятся в блюдо. Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает. Освойте рецепт и обязательно порадуйте домашних вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

Начинка

  1. Ревень 500 грамм
  2. Клубника свежая 500 грамм
  3. Сахар 50 грамм

Тесто

  1. Сахар 250 грамм
  2. Мука самоподнимающаяся (для выпечки кексов) 280 грамм
  3. Крахмал картофельный 80 грамм
  4. Маргарин для выпечки 250 грамм
  5. Яйца 5 штук
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, глубокие тарелки, венчик, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте размягченный при комнатной температуре маргарин с 250 граммами сахара. Мешайте, пока не превратите все в однородный крем, а затем по одному добавляйте сюда же яичные желтки.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью, а затем добавьте эту смесь к маргарину с яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте.
Взбейте оставшиеся яичные белки в очень густую пену, а затем осторожно вмешайте результат в тесто. Это будет непросто, так как масса никак не хочет принимать в себя белковую пену.

Шаг 2: подготавливаем начинку.


Клубнику и ревень промойте, снимите с ягод зеленые хвостики, а с ревеня шкурку. Порежьте все на крупные кусочки. Если у вас мелкая клубника, то ее и вовсе можно оставить цельной.

Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники.


Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху 2/3 всего теста. Отправьте в духовку на 12 минут.
Внимание: нужен довольно большой противень, чтобы пирог получился тонким.
Достаньте чуть запеченное тесто из духовки, положите сверху него кусочки ревеня и клубники, а затем присыпьте их сахаром.

Сверху на начинку выложите оставшуюся часть теста, стараясь распределить ее как можно равномерней. И верните пирог в духовку. Запекайте еще 40 минут, теперь уже до полной готовности.

После выпечки дайте пирогу из ревеня и клубники немного отдохнуть при комнатной температуре, а затем делите его на порционные кусочки прямоугольного размера и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем пирог из ревеня и клубники.


Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Обязательно предложите к этой выпечке ароматный травяной или крепкий черный чай без сахара. Прекрасная идея для летнего полдника!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно приготовить пирог только с клубникой или только с ревенем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓