Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники — отличная летняя выпечка. Почему именно это сочетание? Да просто так! Потому что есть и свежий ревень, и свежая клубника, которые так и просятся в блюдо. Такой пирог быстро готовится и быстро исчезает. Освойте рецепт и обязательно порадуйте домашних вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог из ревеня и клубники

  • Пирог из ревеня и клубники

    готовим тесто

    Смешайте размягченный при комнатной температуре маргарин с 250 граммами сахара. Мешайте, пока не превратите все в однородный крем, а затем по одному добавляйте сюда же яичные желтки. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью, а затем добавьте эту смесь к маргарину с яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся яичные белки в очень густую пену, а затем осторожно вмешайте результат в тесто. Это будет непросто, так как масса никак не хочет принимать в себя белковую пену.

  • Пирог из ревеня и клубники

    подготавливаем начинку

    Клубнику и ревень промойте, снимите с ягод зеленые хвостики, а с ревеня шкурку. Порежьте все на крупные кусочки. Если у вас мелкая клубника, то ее и вовсе можно оставить цельной.

  • Пирог из ревеня и клубники

    выпекаем пирог из ревеня и клубники

  • Пирог из ревеня и клубники
    Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху 2/3 всего теста. Отправьте в духовку на 12 минут. Внимание: нужен довольно большой противень, чтобы пирог получился тонким. Достаньте чуть запеченное тесто из духовки, положите сверху него кусочки ревеня и клубники, а затем присыпьте их сахаром.
  • Пирог из ревеня и клубники
    Сверху на начинку выложите оставшуюся часть теста, стараясь распределить ее как можно равномерней. И верните пирог в духовку. Запекайте еще 40 минут, теперь уже до полной готовности.
  • После выпечки дайте пирогу из ревеня и клубники немного отдохнуть при комнатной температуре, а затем делите его на порционные кусочки прямоугольного размера и подавайте к столу.
  • Пирог из ревеня и клубники

    подаем пирог из ревеня и клубники

    Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Обязательно предложите к этой выпечке ароматный травяной или крепкий черный чай без сахара. Прекрасная идея для летнего полдника! Приятного аппетита!


– Точно по этому же рецепту можно приготовить пирог только с клубникой или только с ревенем.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.