Пахвала оренбургская

Ингредиенты для приготовления пахвалы оренбургской

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 6 стаканов
  2. Яйца куриные 8 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 4 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 10 столовых ложек
  5. Сода 3/4 чайной ложки

Для начинки:

  1. Масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яичный желток 1 шт.
  4. Мёд (любой сорт без горчинки) 300 гр.
  5. Орехи (грецкие) 300 гр.
  • Основные ингредиенты
    Орехи
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Кастрюля, Сковорода, Блендер, Кухонный нож, Скалка, Венчик, Миска, Сервировочное блюдо

Приготовление пахвалы оренбургской:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Сливочное масло или маргарин для выпечки растопить при комнатной температуре. Молоко немного подогреть, но не кипятить. В миске взбиваем при помощи венчика яйца, добавляем молоко и мягкое масло, немного перемешиваем ложкой, всыпаем пшеничную муку и гашенную уксусом соду, и замешиваем крутое тесто (почти как на лапшу). делим тесто на 8 частей Делим его на 8 кусочков и формируем шарики. Оставляем под полотенцем примерно на полчаса.

Шаг 2: Готовим начинку.

поджариваем орехи На сухой скороде немного поджариваем, постоянно помешивая, орехи (как только запахнет жареным ароматом, снимаем с огня). Остужаем и измельчаем при помощи блендера. В миске смешиваем орехи с сахаром.

Шаг 3: Готовим пахвалу оренбургскую.

выкладываем первый корж в форму Ставим разогревать духовку до температуры 250 градусов. Первый шар раскатываем размером больше вашей формы, так чтобы при укладке тесто легло и на бортики. смазываем маслом и посыпаем орехами Форму смазываем кусочком сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем корж, закрывая бортики, смазываем сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой. Раскатываем следующий корж (размер – диаметр формы) и выкладываем в форму сверху на начинку, смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем начинкой. Подобным образом выкладываем остальные коржи. накрываем следующим коржом После того, как вы раскатали и положили последний корж, необходимо защипать выступающие края. Берем нож с тонким кончиком и нарезаем ромбики через всё коржи (кроме последнего). нарезаем ромбики В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с водой и смазываем нашу пахвалу. Кусочек сливочного масла растапливаем при помощи микроволновке и поливаем им разрезы между ромбиками. Отправляем в духовку минут на 15-20. поливаем мёдом В это время опять при помощи микроволновки растапливаем мёд, достаём через 15 минут пахвалу из духовки, заливаем медом и отправляем обратно уже как минимум на полчаса (максимум – 40 минут). Теперь действовать нужно очень быстро. Как только пахвала станет румяной, достаём из духовки форму; берём широкое блюдо, накрываем им форму и резко переворачиваем, тут же берём второе блюдо, накрываем дно пахвалы и переворачиваем. достаём пахвалу Таким образом, вы достали пахвалу из форму. Но это ещё не всё, быстрым движением нарезаем пирог на ромбики (по разрезам). Почему действовать нужно быстро? А потому, что мёд может очень быстро застыть в разрезах и тогда нам будет очень трудно нарезать ромбики.

Шаг 4: Подаём пахвалу оренбургскую.

подаём Как только мёд застынет, пахвала готова. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Дело в том, что при выпечке верхний слой теста может очень сильно подняться, это не страшно. После того, как вы достанете пахвалу из духовки, накройте её тарелкой и положите что-нибудь тяжелое, оставляем на пару минут.

– - Для того, чтобы верхний слой точно не поднялся, рекомендую в каждый ромбик перед выпечкой воткнуть дольку грецкого ореха.

– - Ореховой начинки советую приготовить побольше, так что её всегда может не хватить.

– - Если у вас есть бумага для выпечки, то лучше застелите ею форму, а не смазывайте сливочным маслом: так точно ничего не пригорит и вытащить пахвалу будет легче.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: