Манник с начинкой
Манник - это удивительно воздушная, нежная, при этом еще и полезная выпечка на завтрак, полдник или ужин. А чтобы придать ей некой изюменки, можно приготовить манник с начинкой, выбор которой будет полностью зависеть от вашего вкуса. Вместе с тем готовится он достаточно просто, а получается восхитительно вкусным.
Ингредиенты для приготовления манника с начинкой
- Манка 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 700 миллилитров
- Вишня 350 грамм
- Пудра сахарная 180 грамм
- Масло сливочное для смазки формы
Приготовление манника с начинкой:
1 подготавливаем вишню.

Вначале займемся подготовкой нашей начинки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем ягоды на кухонное полотенце и оставляем их в таком состоянии на пару минут, чтобы они успели подсушиться. Далее на разделочной доске очень аккуратно разрезаем каждую ягодку поплам, достаем косточки и укладываем обработанную вишню в отдельную глубокую тарелку.
2 варим манку.

Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество молока и ставим ее на конфорку. При постоянном помешивании кухонной лопаткой или столовой ложкой, доводим жидкость до кипения, при этом следим за тем чтобы молоко не убежало и не подгорело. При необходимости огонь на плите можно слегка убавить. Как только молоко начинает закипать, добавляем в него манку и варим 2 - 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого отставляем кастрюлю в сторону, чтобы манная крупа остыла, перед тем как соединять ее с яйцами.
3 готовим тесто для манника.

Далее промываем яйца под горячей проточной водой от различных загрязнений, вытираем полотенцем и разбиваем в отдельную тарелку или миску. Затем добавляем сахарную пудру и с помощью венчика или миксера, взбиваем до однородного состояния. После выливаем из кастрюли остывшую манку, смешиваем ее с яично - сахарной массой и взбиваем тесто до однородной консистенции.
4 формируем пирог.

Дно и стенки формы для запекания тщательно промазываем сливочным маслом. Тесто делим визуально пополам и выливаем одну часть в форму. Затем выкладываем ягоды вишни, и заливаем их оставшейся частью жидкого теста. Теперь сформированный манник можно отправлять выпекаться.
5 выпекаем манник.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. В противень наливаем немного горячей воды и ставим форму с тестом в воду, при необходимости жидкость можно долить. Далее эту конструкцию аккуратно устанавливаем в горячую духовку и выпекаем манник на водяной бане до полной готовности в течение 35 - 45 минут. Готовая выпечка покроется румяной золотистой корочкой.

С прошествием нужного времени выключаем духовку, достаем форму кухонными прихватками и ставим ее на плиту, остывать до комнатной температуры.
6 подаем манник с начинкой.

Готовый манник аккуратно достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо для подачи. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. В качестве напитка можно подавать ароматный чай или кофе, но лучше приготовить домашнее какао, горячий шоколад или подогреть молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вишню можно заменить на любые другие ягоды, а также фрукты или сухофрукты.
– Готовый манник можно заправить сладкой фруктовой или шоколадной глазурью.
– Манник можно сделать еще ароматнее, если добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, только делать это необходимо на стадии подогревания молока.
Похожие рецепты:

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Бисквит из манки
Все мы с детства знакомы с манным пирогом, но как приготовить воздушный бисквит из манки? И сделать…
- 1 порция
- 1ч

Воздушные рогалики с вишней
Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших…
- 24 порции
- 40м

Клафути с замороженной вишней
Клафути - это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку…
- 4 порции
- 50м

Запеканка творожная нежнейшая
Рецептов творожной запеканки огромное количество, я предлагаю вам один из вариантов, который очень…
- ———
- 45м

Гречневые кексы с ягодами
Гречневые кексы с ягодами – очень вкусная и невероятно ароматная выпечка, которую можно свободно…
- 5 порций
- 1ч 45м

Клафути с вишней и миндальным экстрактом
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в…
- 4 порции
- 1ч 15м

Манник с вишней
Манник с вишней – вкусный и простой в приготовлении десерт с приятной кислинкой. Его можно готовить…
- 1 порция
- 1ч 20м

Манные оладьи
Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в…
- 3 порции
- 1ч

Фруктовая пицца
Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе…
- 8 порций
- 1ч

Маффины с вишней
Существует просто огромное количество рецептов приготовления различных маффинов. Этот десерт…
- 12 порций
- 35м
Пока нет комментариев