6 порций

Манник с начинкой

Манник - это удивительно воздушная, нежная, при этом еще и полезная выпечка на завтрак, полдник или ужин. А чтобы придать ей некой изюменки, можно приготовить манник с начинкой, выбор которой будет полностью зависеть от вашего вкуса. Вместе с тем готовится он достаточно просто, а получается восхитительно вкусным.

Ингредиенты для приготовления манника с начинкой

  1. Манка 150 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Молоко 700 миллилитров
  4. Вишня 350 грамм
  5. Пудра сахарная 180 грамм
  6. Масло сливочное для смазки формы

Приготовление манника с начинкой:

1 подготавливаем вишню.

подготавливаем вишню
Вначале займемся подготовкой нашей начинки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем ягоды на кухонное полотенце и оставляем их в таком состоянии на пару минут, чтобы они успели подсушиться. Далее на разделочной доске очень аккуратно разрезаем каждую ягодку поплам, достаем косточки и укладываем обработанную вишню в отдельную глубокую тарелку.

2 варим манку.

подогреваем молоко
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество молока и ставим ее на конфорку. При постоянном помешивании кухонной лопаткой или столовой ложкой, доводим жидкость до кипения, при этом следим за тем чтобы молоко не убежало и не подгорело. При необходимости огонь на плите можно слегка убавить. Как только молоко начинает закипать, добавляем в него манку и варим 2 - 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого отставляем кастрюлю в сторону, чтобы манная крупа остыла, перед тем как соединять ее с яйцами.

3 готовим тесто для манника.

взбиваем яйца с сахарной пудрой
Далее промываем яйца под горячей проточной водой от различных загрязнений, вытираем полотенцем и разбиваем в отдельную тарелку или миску. Затем добавляем сахарную пудру и с помощью венчика или миксера, взбиваем до однородного состояния. После выливаем из кастрюли остывшую манку, смешиваем ее с яично - сахарной массой и взбиваем тесто до однородной консистенции.

4 формируем пирог.

формируем манник
Дно и стенки формы для запекания тщательно промазываем сливочным маслом. Тесто делим визуально пополам и выливаем одну часть в форму. Затем выкладываем ягоды вишни, и заливаем их оставшейся частью жидкого теста. Теперь сформированный манник можно отправлять выпекаться.

5 выпекаем манник.

выпекаем манник
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. В противень наливаем немного горячей воды и ставим форму с тестом в воду, при необходимости жидкость можно долить. Далее эту конструкцию аккуратно устанавливаем в горячую духовку и выпекаем манник на водяной бане до полной готовности в течение 35 - 45 минут. Готовая выпечка покроется румяной золотистой корочкой.
достаем манник из духовки
С прошествием нужного времени выключаем духовку, достаем форму кухонными прихватками и ставим ее на плиту, остывать до комнатной температуры.

6 подаем манник с начинкой.

манник с начинкой
Готовый манник аккуратно достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо для подачи. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. В качестве напитка можно подавать ароматный чай или кофе, но лучше приготовить домашнее какао, горячий шоколад или подогреть молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вишню можно заменить на любые другие ягоды, а также фрукты или сухофрукты.

– Готовый манник можно заправить сладкой фруктовой или шоколадной глазурью.

– Манник можно сделать еще ароматнее, если добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, только делать это необходимо на стадии подогревания молока.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.