6-8 порций

Клафути с вишней

Клафути с вишней - это летний французский десерт, готовится он с добавлением свежих ягод и с большим количеством яиц. Правильно приготовленный клафути хорош и на десерт, и на завтрак. Попробуйте обязательно!

6-8 порций

Ингредиенты

  1. Яйца 4 штуки
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахар 100 грамм
  4. Сахар ванильный 2 пакетика
  5. Масло сливочное (растопленное) 20 миллилитров
  6. Молоко 250 миллилитров
  7. Мука 180 грамм
  8. Вишня 500 грамм

Приготовление:

1 готовим тесто.


Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Получите воздушную смесь и добавьте сразу масло. Взбейте все снова еще раз.

Затем добавьте молоко, снова хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто, хорошо смешав все ингредиенты.

2 подготавливаем вишни.


Смажьте форму для запекания маслом.

Вишни промойте, удалите косточки и высыпьте ее равномерным слоем на смазанную форму.

3 выпекаем клафути с вишней.


Влейте в форму с вишней тесто.

Запекайте клафути с вишней в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Важно поставить клафути запекаться в разогретую духовку.
Готовность проверяйте зубочисткой.

4 подаем клафути с вишней.

Нарежьте клафути на порции и подавайте с чаем, горячим или холодным. Для меня это идеальный летний десерт, правда же?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хоть многие и уверяют, что клафути - это только про вишни, но никто не будет вас ругать, если вы используете другие ягоды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.