Воздушные творожные булочки без дрожжей

Воздушные творожные булочки без дрожжей

Тают во рту, очень просто и быстро.  Вкуснейшие, ароматные творожные булочки с румяной корочкой, мягкие, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушные творожные булочки без дрожжей

  • Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
  • Хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
  • В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
  • Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам.
  • Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для булочек или на противень.
  • Булочки смазываем яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. молока). Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
  • На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой.
    Творожные булочки без дрожжей готовы


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.