12 порций
35м

Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!

Приветствую вас. Сегодня я готовлю булочки с сосисками. Рецепт очень простой, но булочки получатся настолько вкусными, что не успевают остыть.

12 порций
35м

Ингредиенты

  1. Молоко любой жирности (теплое) 250 мл
  2. Соль 1 ч. л.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Яйца (куриные) 2 шт. + 1 желток (для смазки)
  5. Мука 550 грамм
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Дрожжи (прессованные) 30 грамм
  8. Сосиски (очищенные) 12 шт.
  9. Кунжут (для присыпки) по вкусу

Приготовление:


Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.
Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.
По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки.

Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски.
Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С  на 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.