5 порций

Чизкейк шоколадный

Чизкейк - американский десерт, приготовленный из сливочного сыра или творога. Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами - он просто великолепен. Всегда такой нежный и аппетитный. Смотришь и сразу слюнки текут. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного

Начинка:

  1. сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  2. сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
  3. шоколад 200 гр
  4. сахар 150 гр
  5. яйца 3 шт
  6. ваниль по вкусу

Основа:

  1. сливочное масло 200 гр
  2. песочное печенье 400 гр

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.

Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.

Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.

Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.

В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

5 Подаем.

Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– - Все дело в форме. Она должна быть разъемная - тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– - После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.