Чизкейк шоколадный
Чизкейк - американский десерт, приготовленный из сливочного сыра или творога. Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами - он просто великолепен. Всегда такой нежный и аппетитный. Смотришь и сразу слюнки текут. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного
Начинка:
- сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
- сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
- шоколад 200 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт
- ваниль по вкусу
Основа:
- сливочное масло 200 гр
- песочное печенье 400 гр
Приготовление чизкейка шоколадного:
1Готовим основу.

2Готовим начинку.

3Выпекаем.

4Готовим помадку.

5Подаем.

Советы к рецепту
– - Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.
– - Все дело в форме. Она должна быть разъемная - тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.
– - После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.
Пока нет комментариев