Чизкейк шоколадный

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Творог
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Американский пирог

Чизкейк - американский десерт, приготовленный из сливочного сыра или творога. Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами - он просто великолепен. Всегда такой нежный и аппетитный. Смотришь и сразу слюнки текут. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного:

Начинка:

  1. сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  2. сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
  3. шоколад 200 гр
  4. сахар 150 гр
  5. яйца 3 шт
  6. ваниль по вкусу

Основа:

  1. сливочное масло 200 гр
  2. песочное печенье 400 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска для смешивания ингредиентов
  2. форма для запекания
  3. терка, нож, блендер или мясорубка
  4. мерный стакан
  5. венчик для взбивания начинки
  6. кастрюлька для растапливания шоколада

Приготовление чизкейка шоколадного:

Шаг 1: Готовим основу.

Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

Шаг 2: Готовим начинку.

Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

Шаг 3: Выпекаем.

Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4: Готовим помадку.

В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Шаг 5: Подаем.

Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– - Все дело в форме. Она должна быть разъемная - тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– - После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓