4 порции
45м

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей

  1. Тесто слоеное готовое замороженное (1 пласт) 250 грамм
  2. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  3. Апельсин среднего размера 1 штука
  4. Изюм без косточки по вкусу
  5. Миндаль без кожуры по вкусу
  6. Пудра сахарная 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло сливочное 25–30 грамм
  9. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка
  11. Специя корица сушеная 1 щепотка
  12. Мука для посыпки плоской поверхности

Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:

1 подготавливаем слоеное тесто.

выкладываем слоеное тесто размораживаться Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное. Поэтому достаем его из морозильной камеры и выкладываем на плоскую тарелку остывать.

2 подготавливаем миндаль.

измельчаем миндель Выкладываем миндаль в чашу блендера и на небольшой скорости измельчаем компонент до мелких кусочков в течении 30 - 40 секунд. Внимание: если у вас под рукой нет блендера, не расстраивайтесь. Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса.

3 подготавливаем изюм.

замачиваем изюм Выкладываем изюм в пиалу и заливаем ингредиент горячей водой. Отставляем сухофрукты на 5-10 минут в сторону, чтобы они размякли, и от них отлипла грязь и пыль. После этого сливаем с емкости воду, придерживая изюм руками, и затем еще несколько раз промываем компонент под проточной теплой водой. А для того, чтобы с сухофруктов стекла лишняя жидкость выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце и на некоторое время откладываем его в сторону.

4 подготавливаем апельсин.

выдавливаем сок из апельсина На самом деле нам нужен не просто апельсин, а свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и после поочередно выдавливаем сок с апельсиновых кусочков с помощью соковыжималки.

5 подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки Промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки и вырезаем сердцевину. По желанию можно удалить шкурку. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и затем каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. перемешиваем яблочные кусочки с сахаром и корицей Высыпаем в миску сахар и корицу по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты. тушим яблочную начинку Затем выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду яблочные кусочки и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого высыпаем в емкость изюм и добавляем туда же 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим яблоки еще некоторое время до тех пор, пока они не станут мягкими. И теперь выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы яблочная начинка слегка остыла.

6 подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо Разбиваем яйца ножом и выливаем желток и белок в глубокую тарелку. С помощью ручного венчика взбиваем компонент до однородной массы.

7 готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

раскатываем тесто Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол. С помощью скалки немного раскатываем тесто. выкладываем на тесто начинку После этого выкладываем измельченный миндаль на половину теста с более длинной стороны. Внимание: с краю теста необходимо оставить 6-7 сантиметров пустого места, чтобы после было удобно свернуть тестовый пласт в рулет. На ореховую стружку равномерно выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки. заворачиваем край теста И теперь, аккуратно чистыми сухими руками заворачиваем край тестового пласта с той стороны, где ближе расположена начинка. закручиваем тесто с начинкой в рулет После этого продолжаем закручивать начинку в тесто, приподнимая основание блюда ладонями рук. приадвилваем края рулета пальцами И так несколько раз, пока у нас не получится рулет. Края штруделя придавливаем пальцами, чтобы начинка в процессе запекания не вытекла наружу. выкладываем штрудель на противень В конце загибаем края и аккуратно перекладываем блюдо на противень. Внимание: заранее с помощью кондитерской кисти смазываем противень растительным маслом и после – по желанию накрываем бумагой для запекания. смазываем штрудель яйцом Для того чтобы наш рулет получился красивый внешне с подрумянившейся корочкой, смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом, воспользовавшись той же кондитерской кистью. делаем на штруделе надрезы ножом Перед запеканием штруделя, делаем поперечные надрезы ножом по всей длине рулета. Важно: чтобы рулет не раскрылся в процессе приготовления, обязательно выкладываем его швом и загнутыми краями вниз на противень. Запекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 20-30 минут до образования на поверхности выпечки румяной коричнево-золотистой корочки.

8 подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей После приготовления достаем штрудель из духового шкафа и отставляем в сторону остывать на 15 минут. посыпаем штрудель сахарной пудрой Когда выпечка станет теплой, посыпаем ее сахарной пудрой и можем подавать к столу. Перекладываем ароматный и очень вкусный рулет на блюдо для подачи. По желанию выпечку можно нарезать на кусочки или же преподнести гостям штрудель во всей своей красе и уже только после – нарезать его на небольшие кусочки. кусочек яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей Наслаждаться яблочным штруделем можно вместе с мороженным или же взбитыми сливами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.

– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.

– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.

– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.

– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.