Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Яблоко, Орехи, Слоеное тесто
4 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей - изысканная выпечка с неповторимым вкусом и ароматом!

Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:

  1. Тесто слоеное готовое замороженное (1 пласт) 250 грамм
  2. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  3. Апельсин среднего размера 1 штука
  4. Изюм без косточки по вкусу
  5. Миндаль без кожуры по вкусу
  6. Пудра сахарная 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло сливочное 25–30 грамм
  9. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка
  11. Специя корица сушеная 1 щепотка
  12. Мука для посыпки плоской поверхности

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Столовая ложка
  3. Глубокая миска
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Плоская большая тарелка
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Соковыжималка
  10. Пиала
  11. Скалка
  12. Бумага для запекания
  13. Глубокая тарелка
  14. Ручной венчик
  15. Кондитерская кисть
  16. Блендер
  17. Блюдце
  18. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

выкладываем слоеное тесто размораживаться Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное. Поэтому достаем его из морозильной камеры и выкладываем на плоскую тарелку остывать.

Шаг 2: подготавливаем миндаль.

измельчаем миндель Выкладываем миндаль в чашу блендера и на небольшой скорости измельчаем компонент до мелких кусочков в течении 30 - 40 секунд. Внимание: если у вас под рукой нет блендера, не расстраивайтесь. Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

замачиваем изюм Выкладываем изюм в пиалу и заливаем ингредиент горячей водой. Отставляем сухофрукты на 5-10 минут в сторону, чтобы они размякли, и от них отлипла грязь и пыль. После этого сливаем с емкости воду, придерживая изюм руками, и затем еще несколько раз промываем компонент под проточной теплой водой. А для того, чтобы с сухофруктов стекла лишняя жидкость выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце и на некоторое время откладываем его в сторону.

Шаг 4: подготавливаем апельсин.

выдавливаем сок из апельсина На самом деле нам нужен не просто апельсин, а свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и после поочередно выдавливаем сок с апельсиновых кусочков с помощью соковыжималки.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки Промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки и вырезаем сердцевину. По желанию можно удалить шкурку. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и затем каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. перемешиваем яблочные кусочки с сахаром и корицей Высыпаем в миску сахар и корицу по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты. тушим яблочную начинку Затем выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду яблочные кусочки и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого высыпаем в емкость изюм и добавляем туда же 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим яблоки еще некоторое время до тех пор, пока они не станут мягкими. И теперь выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы яблочная начинка слегка остыла.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо Разбиваем яйца ножом и выливаем желток и белок в глубокую тарелку. С помощью ручного венчика взбиваем компонент до однородной массы.

Шаг 7: готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

раскатываем тесто Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол. С помощью скалки немного раскатываем тесто. выкладываем на тесто начинку После этого выкладываем измельченный миндаль на половину теста с более длинной стороны. Внимание: с краю теста необходимо оставить 6-7 сантиметров пустого места, чтобы после было удобно свернуть тестовый пласт в рулет. На ореховую стружку равномерно выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки. заворачиваем край теста И теперь, аккуратно чистыми сухими руками заворачиваем край тестового пласта с той стороны, где ближе расположена начинка. закручиваем тесто с начинкой в рулет После этого продолжаем закручивать начинку в тесто, приподнимая основание блюда ладонями рук. приадвилваем края рулета пальцами И так несколько раз, пока у нас не получится рулет. Края штруделя придавливаем пальцами, чтобы начинка в процессе запекания не вытекла наружу. выкладываем штрудель на противень В конце загибаем края и аккуратно перекладываем блюдо на противень. Внимание: заранее с помощью кондитерской кисти смазываем противень растительным маслом и после – по желанию накрываем бумагой для запекания. смазываем штрудель яйцом Для того чтобы наш рулет получился красивый внешне с подрумянившейся корочкой, смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом, воспользовавшись той же кондитерской кистью. делаем на штруделе надрезы ножом Перед запеканием штруделя, делаем поперечные надрезы ножом по всей длине рулета. Важно: чтобы рулет не раскрылся в процессе приготовления, обязательно выкладываем его швом и загнутыми краями вниз на противень. Запекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 20-30 минут до образования на поверхности выпечки румяной коричнево-золотистой корочки.

Шаг 8: подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей.

быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей После приготовления достаем штрудель из духового шкафа и отставляем в сторону остывать на 15 минут. посыпаем штрудель сахарной пудрой Когда выпечка станет теплой, посыпаем ее сахарной пудрой и можем подавать к столу. Перекладываем ароматный и очень вкусный рулет на блюдо для подачи. По желанию выпечку можно нарезать на кусочки или же преподнести гостям штрудель во всей своей красе и уже только после – нарезать его на небольшие кусочки. кусочек яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей Наслаждаться яблочным штруделем можно вместе с мороженным или же взбитыми сливами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.

– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.

– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.

– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.

– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓