Бисквит "Манечка"
Если Вам хочется приготовить что-то необыкновенно вкусное, попробуйте рецепт бисквита "Манечка". Это пирог из манной крупы, или попросту манник, но такой нежный и воздушный, что его ласково прозвали "Манечка". Он многим знаком с детства, поэтому предлагаю освежить в памяти детские воспоминания и радость от такого десерта. А если Вы ни разу его не пробовали, то тем более стоит приготовить манный бисквит, может быть именно рецепт такого блюда Вы и искали!
Ингредиенты для приготовления бисквита "Манечка"
- Яйца куриные 4 шт.
- Манная крупа 2/3 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Соль на кончике ножа
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное для смазывания формы
- Мука пшеничная для присыпания
Приготовление бисквита "Манечка":
1Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка займёт у нас не очень много времени и сил, она нужна скорее для того, чтобы настроиться на нужный лад в приготовлении, ведь хорошее настроение - лучший помощник на кухне.

2Готовим тесто для бисквита "Манечка".


3Выпекаем бисквит "Манечка".
Чтобы манник не пригорел, можно смазать форму сливочным маслом, не жалея, и немного присыпать её мукой. Альтернатива этому - кулинарная бумага. Выбирайте сами!
4Подаём готовый бисквит "Манечка".

Советы к рецепту
– - Вместо щепотки соли при взбивании белков можно добавить каплю лимонной кислоты или уксуса. Или ненадолго поставить белки в холодильник.
– - Бисквит можно превратить в пирог, разрезав пополам и сделав прослойку из варенья, сгущёного молока, шоколадной помадки.
– - При подаче можно посыпать бисквит "Манечка" сахарной пудрой.
– - Для выпекания бисквита может потребоваться чуть больше времени. Определить готовность манника можно проткнув его зубочисткой или деревянной соломинкой - если она сухая, то манник готов.
– - Взбивайте белки только в чистой и сухой посуде - керамической, эмалированной или стеклянной.
– - Существуют рецепты приготовления манника на кефире или сметане.
Пока нет комментариев