Банановый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Мука
12 порций
В избранное Распечатать
Банановый пирог - вкусная ароматная выпечка с экзотическим фруктом!

Австралийцы очень любят банановый хлеб и даже готовят из этого хлебо-булочного изделия тосты. А вот я вам предлагаю полюбить такое блюдо, как банановый пирог. И все потому, что эта выпечка не только очень вкусная и ароматная, но и очень легка в приготовлении. Стоит самим убедиться в этом и, когда на пороге гости, приготовить этот пирог. Поверьте, друзья сразу же влюбятся в банановый пирог, уже после первого кусочка.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

  1. Мука пшеничная 110 грамм
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Сода для выпечки 1/4 чайной ложки
  4. Банан большого размера 1 штука
  5. Сахар 110–150 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Масло сливочное 4 столовые ложки
  8. Сметана или кефир 50 миллилитров
  9. Сахар ванильный по вкусу
  10. Порошок пекарский или разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  11. Маргарин или масло сливочное для смазки

Для глазури:

  1. Сыр сливочный 125 грамм
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Пудра сахарная 150 грамм
  4. Сахар ванильный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Ручной венчик
  4. Нож
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Духовка
  7. Форма для запекания
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Зубочистка или спичка
  11. Холодильник
  12. Блюдо для подачи

Приготовление бананового пирога:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

взбиваем муку с содой и пекарским порошком С помощью столовой ложки высыпаем муку, соду для выпечки, а также пекарский порошок или разрыхлитель для теста в чашу блендера. Перемешиваем все компоненты в течение 15-20 секунд на турбо-режиме до однородности. Это необходимо сделать в первую очередь, перед тем, как мы будем измельчать в электроприборе банан и другие компоненты. Затем пересыпаем мучную смесь в отдельную посуду и переходим к следующему этапу приготовления этого вкусного пирога.

Шаг 2: подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочки Для приготовления выпечки нам потребуется всего лишь один банан, но большого размера и обязательно спелый. То есть после того, как мы из него сделаем банановое пюре, его должно получаться около 1/2 до 3/4 стакана, объемом 200 миллилитров. Поэтому, если у вас получилось намного меньше бананового пюре, чем необходимо, тогда лучше добавить еще кусочек этого фрукта. Ну, а чтобы измельчить банановый ингредиент в пюре, руками очищаем его от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем банан на небольшие кружочки и сразу же после этого перекладываем кусочки в чашу блендера. готовим в блендере банановое пюре Измельчаем ингредиент с помощью электроприбора в течение 20 секунд на турбо-режиме так, чтобы в пюре не попадались кусочки.

Шаг 3: подготавливаем сливочное тесто.

нарезаем на кусочки сливочное масло Для того, чтобы приготовить тесто для бананового пирога, нам необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло, но не дожидаясь, когда оно начнет таять, выложить его на разделочную доску и нарезать ингредиент на небольшие кусочки. После этого перекладываем сливочный ингредиент в свободную тарелку и ждем, когда оно станет комнатной температуры.

Шаг 4: готовим банановое тесто.

добавляем к банановому пюре сахар и яйцо Итак, добавляем в чашу блендера с банановым пюре сахар и куриное яйцо. После – взбиваем все компоненты в течение 1 минуты на турбо-режиме, чтобы они хорошо все перемешались и дали однородную массу. И теперь, выкладываем в емкость мягкое сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты теста еще 1 минуту на турбо-режиме, пока масло полностью не перемешается со смесью. добавляем в банановую смесь сметану и ванильный сахар Затем, добавляем в смесь сметану или сахар и посыпаем все ванильным сахаром. Внимание: если вы хотите добавить в тестовую смесь ванилин, будьте осторожны и добавляйте его на кончике ножа, чтобы он впоследствии не испортил вкус блюда из-за своей горечи, в отличие от ванильного сахара, который можно добавлять в блюдо в любом количестве на ваш вкус. Снова все перемешиваем в блендере до однородности. высыпаем в банановую смесь мучную смесь Когда жидкая смесь будет готова, переливаем ее в глубокую миску. И теперь пришел черед муки. Небольшими порциями добавляем мучной ингредиент в емкость со смесью и параллельно все перемешиваем или столовой ложкой или с помощью ручного венчика, чтобы в тесте не образовывались комки. Все, тесто готово!

Шаг 5: готовим банановый пирог.

выливаем банановое тесто в противень Хорошо смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином, не забывая про стенки емкости, и выливаем с помощью столовой ложки банановое тесто. Разравниваем поверхность будущего пирога тем же подручным инвентарем и ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 40 минут до того момента, пока поверхность блюда не станет золотисто-коричневого цвета. Внимание: готовность блюда можно также проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Для этого проткнем в нескольких местах пирог этим инвентарем и, если на спичке или зубочистке не будет оставаться мокрых тестовых кусочков, значит, наше блюдо хорошо запеклось и его можно доставать из духового шкафа. Отставляем форму для запекания с пирогом в сторону, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры.

Шаг 6: готовим глазурь.

смешиваем все компоненты для глазури А пока у нас остывает банановый пирог, приготовим глазурь. Для этого выкладываем все ингредиенты в чашу блендера. При этом сливочный сыр и сливочное масло должно быть комнатной температуры, а также эти ингредиенты должны быть нарезаны на небольшие кусочки. Поэтому заранее достаем их из холодильника, нарезаем на разделочной доске с помощью ножа на квадратики и оставляем в стороне остывать до мягкого состояния. Взбиваем все компоненты глазури в блендере на турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится однородной вязкой массы. И теперь ставим глазурь прямо в чаше блендера в холодильник на 20-30 минут, чтобы она хорошо охладилась, и с ней было удобно работать.

Шаг 7: подаем банановый пирог.

обмазываем банановый пирог глазурью Когда пирог достаточно остынет, с помощью столовой ложки обильно смазываем его поверхность охлажденной глазурью. Также можно обмазать бока пирога. Из расчета ингредиентов у нас получается 12 довольно больших кусочков выпечки. Поэтому аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки и можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. или посыпаем банановый пирог сахарной пудрой Внимание: а если вы или ваши друзья не очень любят пироги с глазурью, тогда можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой. Таким образом, банановый пирог получается не менее вкусный, ведь сама его изюминка находится в тесте. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Например, измельчить банан можно в тарелке с помощью вилки, смешать все компоненты для теста можно ложкой или ручным венчиком, то же самое мы можем проделать и с глазурью. Просто по времени на это уйдет немного больше, чем, если бы мы готовили выпечку, воспользовавшись электроприбором.

– – Перед подачей пирог можно также посыпать небольшим количеством порошковой корицы и украсить банановый пирог грецкими орешками или ореховой стружкой.

– – Если вы использовали узкую, но глубокую форму для запекания, тогда пирог после запекания можно разрезать ножом на две половинки вдоль блюда и хорошо промазать нижний корж глазурью. Но и это еще не все! между двумя коржами можно положить банановые кружочки. Тогда пирог получается еще вкуснее и сочнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓