Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем обладает потрясающим вкусом и согревающим эффектом, а аромат его созовет всех на вашу кухню еще задолго до того, как все будет готово. Такой суп станет идеальным обедом зимой, ведь он не только сытный и питательный, но и полезный, а имбирь и куркума, входящие в его состав, имеют лекарственные свойства.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенный суп с имбирем

  • Тыквенный суп с имбирем

    подготавливаем тыкву

  • Тыквенный суп с имбирем
    Перед резкой тыкву хорошо промойте, и только затем уже приступайте к ее чистке. Для удобства я сперва разрезаю тыкву на 4-6 частей, а затем с каждой срезаю толстую шкурку и удаляю семена.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Тыквенный суп с имбирем

    подготалвиваем лук и картофель

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Картофель так же нужно очистить и покрошить на мелкие кубики.

  • Тыквенный суп с имбирем

    жарим лук

    На дне кастрюли для супа разогрейте столовую ложку масла, а затем бросьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая.

  • Тыквенный суп с имбирем

    добавляем остальные ингредиенты

  • Тыквенный суп с имбирем
    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему в кастрюлю тыкву, картофель и тертый корень имбиря.
  • Добавьте гвоздику, Вегету, молотый перец, соль, куркуму и щепотку мускатного ореха.
  • Тыквенный суп с имбирем

    добавляем воду

  • Тыквенный суп с имбирем
    Сразу после добавления специй налейте воду (или бульон) и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после убавьте огонь и варите суп в течение 15 минут.
  • Снимите суп с огня, выловите гвоздику и уберите ее. Добавьте в тыквенный суп измельченный чеснок, смешанный с солью, (можно его нарезать или пропустить через пресс, а затем размять вилкой, подсыпав немного соли, чтобы выделился сок) и майоран.
  • Тыквенный суп с имбирем

    взбиваем суп блендером

    Смешайте суп блендером, чтобы у вас получилась однородная кремовая масса. Будьте осторожны, так как бульон горячий и, включив блендер на большую мощность, вы можете обрызгаться.

  • Тыквенный суп с имбирем

    подготавливаем семечки

  • Тыквенный суп с имбирем
    Пока варится суп, вы так же успеете подготовить и семечки для его подачи. Их нужно обсушить на сухой и горячей сковороде.
  • Обжарьте семечки в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Они должны стать приятного золотистого цвета.
  • Тыквенный суп с имбирем

    подаем тыквенный суп с имбирем

    Подавайте тыквенный суп с имбирем горячим. Разлейте его по тарелкам, посыпьте сверху любистоком и жареными семенами подсолнечника. Получается очень вкусно, и вы почувствуете, как суп согревает вас изнутри. То что нужно для холодной зимы, не так ли? Приятного аппетита!


– Вы можете так же подать этот суп с хрустящими гренками, если, допустим, не любите или не едите семечки подсолнуха.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.