4 порции
15м

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. баклажан 1 шт.;
  2. помидор 1 шт.;
  3. перец сладкий 1 шт.;
  4. морковь 1 шт.;
  5. лук репчатый 1 шт.;
  6. картофель 3 шт.;
  7. вода 1,5 л.;
  8. растительное масло 3 ст.л.;
  9. соль по вкусу;
  10. перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Данное количество ингредиентов дано на кастрюлю объемом 2 литра. Помоем и почистим все овощи. Картофель порежем средним кубиком, поместим в кастрюлю, нальем воду и поставим на плиту. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, перец, помидор и баклажан порежем мелким кубиком.

3 Варим суп.


На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук. Когда лук станет прозрачным добавляем морковь и болгарский перец, пассеруем 3 минуты. Добавляем баклажан и помидор, тушим все вместе еще 5 минут. В готовый картофель отправляем все овощи и проварим все вместе 3-4 минуты. Добавим соль, черный молотый перец, по желанию приправим зеленью. 

4 Конечный результат.


На приготовления этого супа вам понадобиться всего 15 минут, а получается он очень вкусным и ароматным. Суп с баклажанами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

Akhorashaan
Akhorashaan

Попробовал, очень вкусно получилось.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.