Суп из черемши

Суп из черемши

Польза черемши издревле известна человечеству, ведь помимо множества прочих полезных веществ и антибиотических свойств этого растения, в нем содержится просто ударная доза витамина C и аскорбиновой кислоты, которые помогают нашему организму бороться с простудными заболеваниями. Собирать и употреблять в пищу черемшу начинают еще весной. А что из этой лечебной травы только не готовят! И пирожки, и салаты, и заготовки на зиму. Но сегодня я предлагаю вам сварить ароматный и полезный суп из черемши.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из черемши

  • Суп из черемши

    подготавливаем лук

    Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
    Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.

  • Суп из черемши

    подготавливаем картофель

    С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.

  • Суп из черемши

    подготавливаем черемшу

    Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.

  • Суп из черемши

    варим суп из черемши

    Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
    Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
    Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.

  • Суп из черемши

    доводим суп из черемши до готовности

  • Суп из черемши
    Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.
  • Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.
  • Суп из черемши

    подаем суп из черемши

    Суп из черемши разлейте на порционные тарелки, если хотите, то украсьте каждую небольшим количеством сметаны или цветами того же медвежьего лука, а после подавайте на обед или ужин. Лучше всего дополнить блюдо гренками из белого хлеба или хрустящими тостами.
    Приятного аппетита!


– Не смотря на всю пользу черемши, часто ее есть не рекомендуется. И с особой осторожностью должны относиться к блюдам с ее участием люди, страдающие от гастрита или язвы желудка. Беременным женщинам черемшу есть тоже нельзя.

– Многие ценители супа из черемши утверждают, что вкуснее всего он с вареным яйцом.

– Есть более упрощенный вариант приготовления супа с черемшой. Нужен только куриный бульон, картофель, репчатый лук и сам дикий чеснок. Последовательность та же самая: обжариваете лук, вливаете бульон, всыпаете картофель, варите до готовности овощей, после чуть измельчаете все толкушкой, добавляете листья черемши и подаете. Но в таком случае, конечно, сам вкус блюда так же становится проще.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.