Суп из черемши
Польза черемши издревле известна человечеству, ведь помимо множества прочих полезных веществ и антибиотических свойств этого растения, в нем содержится просто ударная доза витамина C и аскорбиновой кислоты, которые помогают нашему организму бороться с простудными заболеваниями. Собирать и употреблять в пищу черемшу начинают еще весной. А что из этой лечебной травы только не готовят! И пирожки, и салаты, и заготовки на зиму. Но сегодня я предлагаю вам сварить ароматный и полезный суп из черемши.
Ингредиенты для приготовления супа из черемши
- Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
- Бульон куриный 1 литр
- Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
- Вино белое сухое 1 стопка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа из черемши:
1 подготавливаем лук.

Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.
2 подготавливаем картофель.

С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.
3 подготавливаем черемшу.

Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.
4 варим суп из черемши.

Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.
5 доводим суп из черемши до готовности.

Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.

Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.
6 подаем суп из черемши.

Суп из черемши разлейте на порционные тарелки, если хотите, то украсьте каждую небольшим количеством сметаны или цветами того же медвежьего лука, а после подавайте на обед или ужин. Лучше всего дополнить блюдо гренками из белого хлеба или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не смотря на всю пользу черемши, часто ее есть не рекомендуется. И с особой осторожностью должны относиться к блюдам с ее участием люди, страдающие от гастрита или язвы желудка. Беременным женщинам черемшу есть тоже нельзя.
– Многие ценители супа из черемши утверждают, что вкуснее всего он с вареным яйцом.
– Есть более упрощенный вариант приготовления супа с черемшой. Нужен только куриный бульон, картофель, репчатый лук и сам дикий чеснок. Последовательность та же самая: обжариваете лук, вливаете бульон, всыпаете картофель, варите до готовности овощей, после чуть измельчаете все толкушкой, добавляете листья черемши и подаете. Но в таком случае, конечно, сам вкус блюда так же становится проще.
Похожие рецепты:

Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона…
- 10 порций
- 1ч

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую…
- 4 порции
- 1ч 35м

Уха по-карельски
Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в…
- 4 порции
- 50м

Суп из говядины с овощами и домашними клецками
Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками…
- 8 порций
- 1ч 25м

Куриный суп с клецками по-домашнему
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов…
- 9 порций
- 45м

Грибной суп из свежих грибов
Грибной суп из свежих грибов - это воспоминание из детства. Готовится он из только что…
- 4-5
- 45м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Овощной суп-пюре с грибами
Замечательный рецепт приготовления сытного крем-супа с овощами и шампиньонами со сливками, который…
- 7 порций
- 45м

Суп с копченостями в мультиварке
Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто…
- 5-6
- 2ч 15м

Крем-суп из цветной капусты с сыром
Вкусный домашний рецепт приготовления крем супа из цветной капусты с сыром. Некоторые не любят…
- 4 порции
- 45м

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Невероятно вкусное блюдо, которое можно довольно быстро и просто приготовить дома на обед!
- 5 порций
- 30м
Пока нет комментариев