Овощной суп в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Капуста, Картофель, Морковь, Кабачок, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Для многих микроволновка - удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления овощного супа в микроволновке:

  1. Морковь 2 штуки
  2. Капуста белокочанная немного
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Кабачок немного
  5. Картофель 1 штука
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек зеленый 1 банка
  8. Яйцо 1 штука
  9. Кубик бульонный 1 штука
  10. Вода 1 литр
  11. Перец молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, столовая ложка, микроволновка.

Приготовление овощного супа в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Все овощи промойте и обсушите. Корнеплоды: морковь и картофель; очистите от шкурки и сполосните еще раз. Лук очистите от шелухи, капусту цветную разберите на соцветия, так же подготовьте и кабачок (если надо, то очистите его от шкурки), и зелень.
После все овощи порежьте кусочками небольшого размера (чем меньше размер, тем быстрее приготовится). Сложите все овощи в тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновке, и перемешайте.

Шаг 2: варим овощной суп в микроволновке.


Залейте овощи водой, разомните вилкой бульонный кубик и добавьте его туда же.
С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в будущий суп к прочим овощам.
Закройте тарелку крышкой и отправьте микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. После готовый суп нужно будет поперчить и посолить по вкусу, добавить взбитое яйцо и очень тщательно перемешать. Вновь накрыть крышкой и дать постоять супу еще в течение 5 минут (не в микроволновке, а на столе уже).

Шаг 3: подаем овощной суп.


Готовый овощной суп разливайте по порциям и подавайте как основное горячее блюдо на обед. Можно по вкусу приправить аджикой или сметаной, если вам так захочется. Супчик получается очень легким, но сытным, а благодаря яйцу бульон выходит наваристым и достаточно густым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.

– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.

– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓