2-3 порций
15м

Весенний салат с огурцами

Легкий и вкусный весенний салат с огурцами - украшение вашего стола. Просто и очень быстро! Вариантов приготовления такого салата очень много, я предлагаю добавить в него редис, перец, зеленый лук и листья зеленого салата. И никакого майонеза!

2-3 порций
15м

Ингредиенты для приготовления весеннего салата с огурцами

  1. Салат 200 грамм
  2. Огурцы 3 штуки (маленькие)
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Редис 2 штуки
  5. Перец овощной 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Уксус по вкусу

Приготовление:

1 чистим и моем овощи.


Овощи и зелень промойте и обсушите.

С огурцов и редиса снимите кожуру (по желанию). Перец очистите от веточки и семян.

2 нарезаем овощи.


Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Редис порежьте соломкой или полукругами.

Перец накрошите соломкой.

Белая часть зеленого лука нарезается кружочками.

И точно так же режется зеленая часть.

Овощные кусочки в салате не должны быть слишком крупными.

Листья салата нарежьте полосочками.

3 готовим заправку.


Вы можете использовать оливковое масло и бальзамический или винный уксус, но обычное подсолнечное масло и яблочный уксус подойдут ничуть не хуже. Главное смешайте все хорошенько, добавив соль.

4 заправляем весенний салат с огурцами.


Вылейте заправку в ваш весенний салат, перемешайте все и подавайте к столу.

5 подаем весенний салат с огурцами.


Весенний салат с огурцами - это очень свежо и очень вкусно. Сразу же вспоминается солнечное лето. Отличное блюдо, чтобы дополнить ваш обед или ужин.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.