Свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы

Ингредиенты для приготовления свекольного салата «Вдохновение» для кормящей мамы

  1. Свекла (средняя) 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зеленое яблоко 2 штуки
  4. Грецкие орехи несколько штук
  5. Изюм небольшая горсть
  6. Чернослив небольшая горсть
  7. Сыр 100 грамм
  8. Сметана (25% жирности) 100 грамм
  9. Сок лимона или столовый уксус (для сбрызгивания) по вкусу
  10. Мёд 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Свекла, Орехи
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Терка, Кухонное бумажное полотенце, Кастрюля для варки, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свекольного салата «Вдохновение» для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

варим свеклу Свеклу промываем под холодной водой, отрезаем хвостик, перекладываем в кастрюлю для варки, заполняем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим до готовности, добавляя по необходимости воды (вода в кастрюле быстро выкипает, поэтому не забываем периодически посматривать в кастрюлю и плюс свекла так быстрее сварится). Готовую свеклу вынимаем из кастрюли, добавляем холодной воды и остужаем. натираем свеклу на терку Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке и перекладываем в тарелочку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: Подготовим морковь и яблоко для салата.

тертая морковь Свежую морковь промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке. натираем яблоко Зелёное яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Далее натираем на крупной тёрке. Перекладываем морковь и яблоко по отдельным тарелочкам. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом.

Шаг 3: Подготовим изюм, грецкие орехи и чернослив для салата.

замачиваем изюм Изюм хорошо промываем под водой, перекладываем на тарелочку и заливаем горячей водой для смягчения. грецкие орехи Грецкие орехи перебираем, промываем под холодной водой. Разламываем руками на небольшие по размеру кусочки. промываем чернослив Чернослив также следует перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, нарезать на разделочной доске в длину тонкой соломкой.

Шаг 4: Подаём свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы.

подаем готовый салат Соединяем в глубокой посуде свеклу, морковь и яблоко, изюм и чернослив, добавляем натёртое яблоко, затем сыр. Заправляем салат «Вдохновение» сметаной и мёдом, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у малыша аллергия на сметану и мёд, можно заправить оливковым или подсолнечным маслом.

– — Если боитесь употреблять свежую морковь, можно предварительно отварить её.

– — Орехи тоже могут являться аллергенным продуктом для некоторых мам, поэтому для начала следуем попробовать употребить его заранее в небольшом количестве и проследить за реакцией вашего малыша. Будьте очень внимательными.

– — Грецкие орехи очень питательные и в них много полезных свойств, но также следует аккуратно ввести в свой рацион.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: