4 порции
40м

Свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы

Данный вид салата является очень легким, простым в приготовлении, но есть вероятность того, что некоторые продукты могут вызвать реакцию на вашего малыша. Я рекомендую вводить небольшими порциями некоторые продукты, в которых вы сомневаетесь. Я тоже мама и прошла через это, боялась вообще что- либо есть, всегда сомневалась что съесть, чтобы ребёнку было комфортно. Например, мёд является очень аллергенным продуктом, вводите с осторожностью этот весьма полезный продукт. Поэтому и предлагаю вам, дорогие хозяюшки этот свекольный салат «Вдохновение» для кормящих мам, надеясь на то, что он вам понравится и подойдёт вашему ребёнку.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата «Вдохновение» для кормящей мамы

  1. Свекла (средняя) 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зеленое яблоко 2 штуки
  4. Грецкие орехи несколько штук
  5. Изюм небольшая горсть
  6. Чернослив небольшая горсть
  7. Сыр 100 грамм
  8. Сметана (25% жирности) 100 грамм
  9. Сок лимона или столовый уксус (для сбрызгивания) по вкусу
  10. Мёд 2 столовые ложки

Приготовление свекольного салата «Вдохновение» для кормящей мамы:

1 Подготовить ингредиенты.

варим свеклу Свеклу промываем под холодной водой, отрезаем хвостик, перекладываем в кастрюлю для варки, заполняем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим до готовности, добавляя по необходимости воды (вода в кастрюле быстро выкипает, поэтому не забываем периодически посматривать в кастрюлю и плюс свекла так быстрее сварится). Готовую свеклу вынимаем из кастрюли, добавляем холодной воды и остужаем. натираем свеклу на терку Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке и перекладываем в тарелочку, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 Подготовим морковь и яблоко для салата.

тертая морковь Свежую морковь промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке. натираем яблоко Зелёное яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Далее натираем на крупной тёрке. Перекладываем морковь и яблоко по отдельным тарелочкам. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком или столовым уксусом.

3 Подготовим изюм, грецкие орехи и чернослив для салата.

замачиваем изюм Изюм хорошо промываем под водой, перекладываем на тарелочку и заливаем горячей водой для смягчения. грецкие орехи Грецкие орехи перебираем, промываем под холодной водой. Разламываем руками на небольшие по размеру кусочки. промываем чернослив Чернослив также следует перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, нарезать на разделочной доске в длину тонкой соломкой.

4 Подаём свекольный салат «Вдохновение» для кормящей мамы.

подаем готовый салат Соединяем в глубокой посуде свеклу, морковь и яблоко, изюм и чернослив, добавляем натёртое яблоко, затем сыр. Заправляем салат «Вдохновение» сметаной и мёдом, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у малыша аллергия на сметану и мёд, можно заправить оливковым или подсолнечным маслом.

– — Если боитесь употреблять свежую морковь, можно предварительно отварить её.

– — Орехи тоже могут являться аллергенным продуктом для некоторых мам, поэтому для начала следуем попробовать употребить его заранее в небольшом количестве и проследить за реакцией вашего малыша. Будьте очень внимательными.

– — Грецкие орехи очень питательные и в них много полезных свойств, но также следует аккуратно ввести в свой рацион.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.