Салат с красной фасолью и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Капуста, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с красной фасолью и сыром очень полезен и богат питательными веществами, при этом его смело можно назвать диетическим. Салат не теряет свою актуальность в зависимости от времени года, и не имеет значения, глубокая зима за окном или жаркое лето, это блюдо всегда будет к месту. А все потому, что оно легкое, освежающее и при этом сытное, благодаря фасоли и сыру. Особенно я салат с красной фасолью и сыром рекомендую всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и сыром:

  1. Фасоль красная консервированная 400 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука (крупный)
  3. Капуста белокочанная 250–300 грамм
  4. Лук зеленый 2 пучка
  5. Сыр фета 100–150 грамм
  6. Зелень петрушки 1 пучок (небольшой)
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Сок лимонный 2 столовые ложки
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, столовая ложка, нож консервный, вилка, нож для резки овощей.

Приготовление салата с красной фасолью и сыром:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.


Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.


Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.


Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.

Шаг 6: Подготавливаем петрушку.


Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.

Шаг 7: Подготавливаем чеснок.


Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром.


В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.

Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром.


Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.

– Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓