Салат по-индийски

Сложность:
Основные ингредиенты: Спаржа
3 порции
В избранное Распечатать
вкусный салат

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-индийски. Его кстати можно отнести к вегетарианским блюдам, которые, как правило, отличаются своей особой питательностью и сытностью. При этом салат не требует долгой готовки и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата по-индийски:

  1. Фасоль (консервированная) 0.5 банки
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Спаржа (по корейски) — 200 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Открывалка
  5. Терка
  6. Столовая ложка

Приготовление салата по-индийски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем спаржу Спаржу необходимо купить уже готовую и заправленную специальными специями (по-корейски). После чего нарезаем ее небольшими кусочками (толщиной примерно 2 см). нарезаем яблоко Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. После чего нарезаем кубиками (2х2 см). натираем морковь Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. шинкуем петрушку Зелень петрушки мелко шинкуем. фасоль Открываем при помощи открывалки банку с консервированной фасолью.

Шаг 2: Готовим салат по-индийски.

смешиваем спаржу с фасолью и яблоком Все ингредиенты перекладываем в салатницу и солим-перчим по вкусу. добавляем морковь Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: Подаем салат по-индийски.

подаём Готовый салат сразу же подаем на стол, пока он не пустил сок. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы решили приготовить спаржу в домашних условиях, советую это делать в остропряном маринаде (с перцем чили и чесночком). Иначе она даже не замаринуется.

– - Фасоль лучше купить консервированную, так вы и времени меньше потратите на приготовление салата.

– - Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потеряли свой цвет.

– - Для приготовления более пикантного салата вместо сырой моркови, можно использовать морковку по-корейски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓