Салат из зеленой редьки

Сложность:
Основные ингредиенты: Редька
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из зеленой редьки очень вкусный, легкий и полезный. В отличие от своей сестрицы черной редьки, зеленая имеет гораздо более приятный вкус и так же может похвастаться впечатляющим списком полезных свойств. Поэтому, чтобы поддержать ваш организм и насытить его витаминами, салат из зеленой редьки просто необходим.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки:

  1. Редька зеленая 1 штука (крупная)
  2. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3 столовые ложки
  3. Уксус яблочный или винный 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сахар на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, крупная терка или терка для морковки по-корейски, столовая ложка, салатная ложка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей.

Приготовление салата из зеленой редьки:

Шаг 1: подготавливаем редьку.


Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.
Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.

Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки.


Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.

Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки.


Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.

– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.

– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.

– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓