Салат из свёклы "Любимый"

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления салата из свеклы «Любимый». Благодаря составу ингредиентов салат не кажется скучным, а даже, наоборот, к тому же он очень вкусный и питательный. Даже истинные гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты для приготовления салата из свёклы "Любимый"

  1. Свекла (среднего размера) 1 кг.
  2. Орехи (грецкие) 200 гр.
  3. Чернослив 300 гр.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свекла
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Блендер, Салатница

Приготовление салата из свёклы "Любимый":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом ставим варить свеклу, для этого хорошо её помойте, положите в кастрюлю и залейте водой (уровень воды должен быть выше свеклы сантиметра на 2). варим свеклу После того, как она свариться, сливаем воду, остужаем и очищаем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. нарезаем чернослив Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо удалить. А затем мелко его нарезать. измельчаем орехи Грецкие орехи очищаем (при необходимости) и измельчаем в блендере.

Шаг 2: Готовим салат из свеклы «Любимый».

натираем свеклу Теперь осталось всё смешать. добавляем ингредиенты В салатницу крупно натираем свеклу, добавляем чеснок, грецкие орехи и чернослив. Немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем. заправляем и перемешиваем И салат готов!

Шаг 3: Подаём салат из свеклы «Любимый».

подаём порционно Также салат можно подать порционно, красиво выложив его на тарелки. Для этого возьмите любую формочку для выпечки (у меня была в виде цветочка), положите её на тарелку, в неё – салат, разровняйте и убирайте формочку. украшаем и подаём Украсьте салат листьями зелени и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.

– - Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).

– - Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.

– - Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).

– - Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.

– - Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: