Салат из свёклы "Любимый"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
6 порций
В избранное Распечатать
питательный свекольный салат

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления салата из свеклы «Любимый». Благодаря составу ингредиентов салат не кажется скучным, а даже, наоборот, к тому же он очень вкусный и питательный. Даже истинные гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты для приготовления салата из свёклы "Любимый":

  1. Свекла (среднего размера) 1 кг.
  2. Орехи (грецкие) 200 гр.
  3. Чернослив 300 гр.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Тёрка
  5. Блендер
  6. Салатница

Приготовление салата из свёклы "Любимый":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом ставим варить свеклу, для этого хорошо её помойте, положите в кастрюлю и залейте водой (уровень воды должен быть выше свеклы сантиметра на 2). варим свеклу После того, как она свариться, сливаем воду, остужаем и очищаем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. нарезаем чернослив Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо удалить. А затем мелко его нарезать. измельчаем орехи Грецкие орехи очищаем (при необходимости) и измельчаем в блендере.

Шаг 2: Готовим салат из свеклы «Любимый».

натираем свеклу Теперь осталось всё смешать. добавляем ингредиенты В салатницу крупно натираем свеклу, добавляем чеснок, грецкие орехи и чернослив. Немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем. заправляем и перемешиваем И салат готов!

Шаг 3: Подаём салат из свеклы «Любимый».

подаём порционно Также салат можно подать порционно, красиво выложив его на тарелки. Для этого возьмите любую формочку для выпечки (у меня была в виде цветочка), положите её на тарелку, в неё – салат, разровняйте и убирайте формочку. украшаем и подаём Украсьте салат листьями зелени и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.

– - Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).

– - Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.

– - Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).

– - Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.

– - Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓