Салат из красной капусты и яблок

Салат из красной капусты и яблок приготовьте в качестве гарнира, если на столе у вас будет что-то мясное или из птицы. Так же этот салат хорошо сочетается с сырными блюдами и фондю. Очень вкусный, хрустящий и освежающий. Зимой такой салат станет для вас аппетитным источником витаминов.

Ингредиенты для приготовления салата из красной капусты и яблок

  1. Яблочный уксус 1/3 стакана
  2. Сахар коричневый 1 столовая ложка
  3. Семена фенхеля 1/2 чайной ложки
  4. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  5. Капуста краснокочанная 1/2 головки
  6. Яблоко 2 штуки
  7. Лук красный 1/4 большой луковицы
  8. Орехи грецкие жареные (рубленные) 3/4 стакана
  9. Масло оливковое 1/3 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Яблоко, Орехи
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, ложка, вилка.

Приготовление салата из красной капусты и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Капусту нужно обобрать от верхних листьев, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полосочками. Так же тонко нужно нарезать и красную луковицу.
Яблоки очистите от шкурки и семян, а затем нарежьте тонкими брусочками. Кстати, лучше всего в этом салате выходят хрустящие, кисло-сладкие яблочки.
Семена фенхеля разотрите ступкой.
Если грецкие орехи не жареные, проколите их на сухой сковороде, а затем охладите.

Шаг 2: готовим заправку.


Объедините уксус, сахар, семена фенхеля и горчицу в очень большой миске. Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты объединились. Добавьте соль и перец, снова перемешайте.

Шаг 3: смешиваем салат из красной капусты и яблок.


Первым делом отправьте в тарелку с заправкой яблоки и хорошо перемешайте. Кислота предотвратит потемнение мякоти фруктов.

Добавьте теперь капусту и лук. Очень тщательно все перемешайте. Если так получилось, что вы не рассчитали размер салатницы и мешать стало неудобно (а у меня вышло именно так), придется все переложить в тару побольше.
Добавьте оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.

В самом конце добавьте рубленные грецкие орехи, вновь смешайте салат и переложите его обратно в красивую тарелку. Приправьте еще по вкусу солью и перцем. Можно подавать.

Шаг 4: подаем салат из красной капусты и яблок.


Салат из капусты и яблок может стать звездой любого ужина, я даже рекомендую подать его на праздничный стол вместе с прочими легкими закусочными салатами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкуснее, так как капуста и яблоки замаринуются в заправке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: