Салат из корня сельдерея и яблока

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдерей, Яблоко, Зелень
2–3 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Салат из корня сельдерея и яблока – сочно, вкусно, недорого и полезно!

Как вы уже заметили, некоторые эксперименты на кухне иногда заканчиваются плачевно, а все потому, что очень часто мы не знаем, что с чем надо смешать, но в итоге хотим получить именно тот идеальный вкус, а также аромат самого полезного в мире блюда. Сегодня мы с вами приготовим волшебный оздоровительный салат из корня сельдерея и яблока. Благодаря необычной заправке он превратится не только в сокровищницу полезных веществ, но станет полноправной аппетитной закуской либо гарниром к любому первому или второму горячему блюду!

Ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблока:

Основные продукты:

  1. Сельдерей корень 1 штука (крупный, весом в 350 грамм)
  2. Яблоко кислое 1 штука (крупное)
  3. Петрушка 1 маленький пучок или по вкусу

Заправка:

  1. Горчица (жидкая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 1–2 штуки, разделочная доска – 1–2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, венчик, столовая ложка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из корня сельдерея и яблока:

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея, яблоко и петрушку.

корень сельдерея и яблоко
Сразу отмечу, конечно, данное блюдо на любителя, но по своему составу оно так полезно, что просто обязательно должно входить в рацион питания взрослого человека хотя бы пару раз в неделю, тем более, приготовить данное чудо особого труда не составит. Итак, в первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды корень, фрукт и зелень. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа очищаем от толстой кожуры сельдерей, рубим его пластами, а затем длинной соломкой толщиной от 2 до 4 миллиметров, хотя можно и мельче.
измельченный корень сельдерея и яблоко
С яблока по желанию тоже снимаем тонкий слой кожицы, но можно этого и не делать. Затем делим плод на две равные части, удаляем из них сердцевину с плодоножкой, а мякоть измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, то есть соломкой.

Петрушку просто мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты с нужными специями и идем дальше.

Шаг 2: готовим заправку для салата из корня сельдерея и яблока.

заправка для салата из корня сельдерея и яблока
В небольшую пиалу вливаем растительное масло, соевый соус и свежий либо концентрированный консервированный лимонный сок. Туда же кладем горчицу, всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец, сахар и взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Пряная заправка готова, и теперь можно приступать к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: доводим салат из корня сельдерея и яблока до полной готовности.

готовый салат из корня сельдерея и яблока
Отправляем в глубокую миску нарезанный сельдерей, яблоко, петрушку и заливаем все ранее смешанной пряной заправкой. Разрыхляем все до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй, а также соли. После этого распределяем готовый салат порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат из корня сельдерея и яблока.

салат из корня сельдерея и яблока
Салат из корня сельдерея и яблока подается сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. О пользе такого блюда можно слагать легенды и петь песни, мало того, что он содержит огромное количество витаминов, кислот, а также полезных макро- и микроэлементов, так он еще и помогает человеческому организму справляться со многими болезнями. Например, данное чудо улучшает работу сердца, укрепляем иммунитет, является профилактическим средством против атеросклероза, успокаивает нервную систему, чистит почки, способствует улучшению пищеварения, предотвращает многие гнилостные процессы, и это всего лишь несколько плюсов. В общем, если хотите быть здоровым, смешайте нужные продукты и насладитесь пряным чудом! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют такие овощи, как сладкий салатный перец, нашинкованную на терке морковь, репчатый лук, дробленые орехи любого вида, кунжут, соленые огурцы, каперсы и многое другое;

– в рецепте указаны стандартные, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, можно добавить любые, которыми приправляют салаты, например, паприку, мяту, лимонник или то, что больше нравится;

– некоторые хозяйки заправляют данное блюдо смесью из сметаны либо майонеза и дижонской горчицы, получается тоже очень вкусно, но довольно жирно;

– сельдерей, входящий в состав этого кушанья, облегчает усвояемость белков, поэтому его полезность усиливается при употреблении с мясными блюдами: свининой, говядиной, телятиной, курицей или индюшкой, а также рыбой, хотя с морепродуктами тоже неплохо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓