2 порции
1ч 15м

Салат из фасоли с луком

Салат из фасоли с луком полезный и вкусный. Прекрасное блюдо во время поста. Фасоль богата полезными питательными веществами, помогает снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета. Кроме того она полезна для пищеварения. Неудивительно что салат получается не только вкусным, но и полезным.

2 порции
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли с луком

  1. Фасоль 300 грамм
  2. Лист лавровый 2 штуки
  3. Уксус яблочный 50 миллилитров
  4. Сахар коричневый 20 грамм
  5. Масло растительное 30 грамм
  6. Лук репчатый 1/2 штуки
  7. Вода 100 миллилитров (для заправки)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Петрушка по вкусу

Приготовление салата из фасоли с луком:

1 подготавливаем ингредиенты.


Салат готовится очень просто, придется только повозиться с варкой фасоли, но если у вас совсем нет времени, возьмите консервированную и промойте ее хорошенько.
Лук очистите от шелухи, а зелень промойте.

2 варим фасоль.


Фасоль заранее нужно вымочить в холодной воде в течение минимум 3-4 часов, а лучше и в течение одной ночи.

Затем вам нужно сменить воду, добавить лавровые листья и отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3 измельчаем лук.


Репчатый лук очень мелко накрошите.

4 измельчаем зелень.


Зелень так же нарубите очень мелко.

5 смешиваем и заправляем салат из фасоли с луком.


Смешайте в салатнице подготовленный лук и зелень.

В это же время вскипятите 100 миллилитров воды, добавив уксус, соль, сахар и перец. Готовьте и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и влейте получившуюся заправку в салатницу с зеленью и луком. 

Добавьте вареную фасоль и вновь все очень хорошо перемешайте.
Все, подавайте салат из фасоли с луком к столу!

6 подаем салат из фасоли с луком.


Подавайте салат из фасоли с луком к столу с гренками, сухариками или хрустящим беконом, если это не пост. Вкусно, сытно и очень полезно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.