Салат из белой фасоли

Хочу представить вам простой салат из белой фасоли. Постный рецепт вкусного блюда. Фасоль очень питательна сама по себе, а потому салат с ней выходит сытным. Подавайте его в качестве гарнира или как основное блюдо. Отличный рецепт на каждый день.

Ингредиенты для приготовления салата из белой фасоли

  1. Фасоль белая (консервированная) 500 грамм
  2. Перец красный 1/2 штуки
  3. Перец желтый 1/2 штуки
  4. Перец зеленый 1/2 штуки
  5. Лук красный 1 штука
  6. Зелень свежая (петрушка, укроп, эстрагон) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Уксус бальзамический или лимонный сок по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Лук, Перец, Зелень
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем фасоль.


С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль прохладной водой и обсушите ее.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень.


Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками такого же размера, как и перцы.

Зелень промойте, обсушите полотенцами и очень мелко накрошите.

Шаг 3: смешиваем салат из белой фасоли.


Cмешайте фасоль, лук, перец и зелень в салатнице. Отдельно смешайте уксус или лимонный сок с маслом (взбейте до однородности) и влейте получившуюся заправку в салат.
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4: подаем салат из белой фасоли.


Подавайте салат из белой фасоли с хрустящими гренками. Можно подать на манер брускетты, положив салат на поджаренный хлеб. Очень вкусно и сытно, а главное, полезно, питательно и можно в пост.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Дайте салату постоять несколько минут после приготовления, так он станет вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: