Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Картошка жареная на сковороде по-деревенски на сале. Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жареная картошка на сале

  • Картофель почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой. Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом.
  • На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
  • После того, как сало поджариться с одной стороны, перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь.
  • Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает подрумяниваться – посолить по вкусу и поперчить.
  • Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом.
    Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать. Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.

Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом.


Распечатать рецепт
vit67/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.