- Приготовление продуктов
- Натираем отваренный картофель
- Обжариваем репчатый лук
- Добавляем специи и куриные яйца
- Перемешиваем все ингредиенты
- Выкладываем обжаренный лук
- Приготовление начинки
- Добавляем зелень укропа
- Добавляем майонез
- Формируем картофельные котлеты
- Выкладываем начинку
- Обваливаем котлеты в муке
- Обжариваем котлеты
- Подача котлет
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром с зеленью укропа – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи. Рецепт простой и понятный, а вкус неповторимый благодаря сочетанию ароматной ветчины и сыра с картофелем. Хрустящая корочка и сочная начинка – идеальное сочетание, которое понравится даже самым взыскательным гурманам, особенно детям. Сделайте свой обед или ужин более разнообразным и интересным с этим прекрасным рецептом картофельных котлет
- Инридиенты
- Картофель 1.3 кг.
- Куринные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с ветчиной и сыром
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных котлет.
-
Натираем отваренный картофель
Натираем в большую миску на крупной терке 1,3 кг. предварительно отваренного картофеля в мундирах и очищенного.
-
Обжариваем репчатый лук
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитым в нее растительным маслом 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости.
-
Добавляем специи и куриные яйца
Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы.
-
Выкладываем обжаренный лук
Обжаренный до золотистости репчатый лук выкладываем в миску с картошкой и немного его остужаем.
-
Приготовление начинки
Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 гр. сыра, затем на крупной терке натираем 100 гр. ветчины.
-
Добавляем зелень укропа
Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа.
-
Добавляем майонез
Добавляем в общую миску 1 ст.л. майонеза, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка готова.
-
Формируем картофельные котлеты
Смазываем руки растительным маслом и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.
-
Выкладываем начинку
Выкладываем на картофельную лепешку 2 ч.л. приготовленной начинки, после чего слепляем края лепешки и формируем котлету.
-
Обваливаем котлеты в муке
Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке высшего сорта.
-
Обжариваем котлеты
Обваленные в муке котлеты выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подача котлет
Выкладываем приготовленные картофельные котлеты с начинкой на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!