Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей

Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей

Научитесь готовить колдуны — аппетитное блюдо, сочетающее куриный фарш и овощи в хрустящей корочке. Шаг за шагом разобран процесс приготовления, чтобы вы смогли повторить его дома.

История блюда

Колдуны — это традиционное белорусское блюдо, часто сравниваемое с котлетами, но с уникальным сочетанием фарша, завернутого в овощное тесто. Популярны в восточноевропейской кухне. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте грибы вместо куриного филе и замените яйца на льняную муку, смешанную с водой.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте кукурузный крахмал или картофельный вместо обычного.
keto: Для кето-версии используйте больше мяса вместо картофеля и минимальное количество моркови.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелкорубленый укроп или петрушку.
  • Избегайте замораживания фарша, чтобы он сохранил свои текстуру и вкус.
  • Оригинальный вкус блюда сохранен при использовании свежих и качественных ингредиентов.

Частые ошибки

  • Использование замороженного мяса приведет к потере вкуса, разморозьте его естественным путем.
  • Не забывайте отжимать сок из овощной массы, иначе колдуны будут слишком мокрыми.
  • Пробуйте фарш на вкус перед лепкой колдунов, чтобы убедиться в достаточной солености.

Подача и сервировка

Колдуны лучше подавать теплыми на сервировочном блюде, украсив листьями салата и свежими овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другое мясо вместо курицы?

Да, вы можете использовать фарш из индейки или свинины, однако текстура и вкус блюда немного изменятся.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 350 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей

  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    Вымойте и разделите яйца, отделяя белки от желтков с помощью сепаратора, желток используйте для других целей, в фарше понадобится только белок.
  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    Куриное филе разморозьте естественным способом, промойте в холодной воде, удалите жилки и нарежьте кусочками 1-2 см. Добавьте белок, соль и перец, все тщательно перемешайте.
  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    Очистите картофель и морковь, натрите их на крупной терке. Отожмите из массы лишний сок и добавьте крахмал, одно яйцо, соль. Перемешивайте до однородной массы.
  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    Сформируйте из овощной массы шарик размером с ладонь, в центре сделайте углубление, поместите в него 1 ст. л. фарша, затем закройте фарш овощной массой.
  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    На разогретую сковороду с маслом выложите колдуны, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности внутри.
  • Как приготовить колдуны из куриного фарша и овощей
    Разложите готовые колдуны на сервировочной тарелке, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.

– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).

– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Kerri03

    У меня похожий рецепт, я в филе добавляю немного майонеза и ложку крахмала, затем ставлю в холодильник хотя бы на час. Хотя «Колдуны» приготовленные по данному рецепту не отличается по вкусовым качествам от моего. И намного быстрее в плане приготовления.

  2. babusika6

    Очень понравился рецепт! Он состоит из моих любимых продуктов, но такой комбинации я еще не делала. Но вот что не стану делать это посыпать овощи крахмалом. Зачем? Ведь в картошке и так много крахмала.

  3. ICE

    Мне нравятся многие блюда из картошки, а это я просто обожаю. Большой плюс «Колдунов» в том, что они достаточно просты и быстры в приготовлении. Даже будучи студентом часто готовил их, так как ингредиенты вполне доступны для всех. Советую всем попробовать «Колдуны», это блюдо станет одним из ваших любимых.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.