«Колдуны»

«Колдуны»

Многие любят такие блюда, как драники, бабка, зразы и другие, приготовленные из картофеля – это национальные блюда Белоруссии. В связи с климатическими особенностями данной страны продукты питания не так уж здесь разнообразны, поэтому основой кухни является широкое использование картофеля, который готовят различными способами: жарят, варят, бланшируют и т.д. Очень сытными, аппетитными и простыми являются колдуны, приготовленные по следующему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Колдуны»

  • «Колдуны»

    Отделим белок от желтка

    Яйцо необходимо (после того, как помоете) разделить на белок и желток с помощью сепаратора для яиц. Установите его на стакан, разбейте в него одно яйцо и ждите, пока белок стечет вниз, затем быстро переложите желток в другую посуду (нам понадобится для фарша только белок).

  • «Колдуны»

    Подготовим куриное мясо

    Филе курицы разморозьте естественным способом (т.е. не с помощью микроволновки или кухонной плиты). Затем промойте его в холодной воде отрежьте белые жилки, а мясо нарубите ножом на маленькие кусочки размером примерно 1 – 2 см. Его нужно посолить, поперчить, добавить туда белок от яйца и хорошенько размешайть.

  • «Колдуны»

    Сделаем овощную массу для «колдунов»

    Морковь и картофель очистите от шкурки, помойте и натрите при помощи тёрки, размешайте, далее отожмите и слейте образовавшийся сок. Овощи присыпьте крахмалом, разбейте туда яйцо, посолите и опять размешайте до образования сравнительно однородной массы.

  • «Колдуны»

    Слепим «колдуны»

    Из овощной массы нужно слепить шарик размером с ладошку, в середине сделать углубление, в которое следует положить примерно 1 столовую ложку мясного фарша. Мясо заверните овощной массой таким образом, чтобы оно было внутри.

  • «Колдуны»

    Жарим необычные котлеты

    Большую сковороду с толстыми стенками необходимо раскалить на сильном огне, затем огонь убавить, налить растительного масла и нагреть его немного. Сырые «колдуны» помещаем на готовую для жарки сковородку, жарим до того, пока вилка не будет хорошо протыкать мясо.

  • «Колдуны»

    Подаём «колдуны»

    Данное блюдо едят горячим или холодным. Готовые «колдуны» красиво разложите на круглое (плоское) или любой другой формы сервировочное блюдо. Котлеты по желанию можно украсить нарезанной звездочками или кружочками морковью, огурцами и помидорами, а также листьями салата. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.

– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).

– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Kerri03

    У меня похожий рецепт, я в филе добавляю немного майонеза и ложку крахмала, затем ставлю в холодильник хотя бы на час. Хотя «Колдуны» приготовленные по данному рецепту не отличается по вкусовым качествам от моего. И намного быстрее в плане приготовления.

  2. babusika6

    Очень понравился рецепт! Он состоит из моих любимых продуктов, но такой комбинации я еще не делала. Но вот что не стану делать это посыпать овощи крахмалом. Зачем? Ведь в картошке и так много крахмала.

  3. ICE

    Мне нравятся многие блюда из картошки, а это я просто обожаю. Большой плюс «Колдунов» в том, что они достаточно просты и быстры в приготовлении. Даже будучи студентом часто готовил их, так как ингредиенты вполне доступны для всех. Советую всем попробовать «Колдуны», это блюдо станет одним из ваших любимых.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.