Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге, получается особенно ароматным и вкусным. Вопреки распространенному мнению, картошка не только не вредна для фигуры, но и очень полезна для нашего с вами здоровья. В картофеле содержится, в числе прочего, масса витаминов, а так же он является источником железа, калия и других полезных минералов. Но самое главное, он очень вкусный, особенно если запечь его целиком в фольге и подать со свежим укропом! Пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель, запеченный в фольге

    Заворачиваем картофель в фольгу

    Прежде всего картофель нужно подготовить. Так как запекать мы его будем в кожуре, то сперва хорошенько промойте овощи, счистив грязь и землю. Подготовьте фольгу. Нарежьте ее на прямоугольники такого размера, чтобы в каждый свободно помещалась одна картошина. Положите в каждую заготовку из фольги по картошке и затем руками плотно заверните фольгу. Прокатите картофель в фольге между ладонями, чтобы разгладить складочки и надежней запечатать овощи.

  • Картофель, запеченный в фольге

    Запекаем картофель в фольге

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите картофель, завернутый в фольгу, в форму или на противень. И отправьте картошку запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления очень сильно зависит от размера и сорта картофеля. Если картошка маленькая и молодая, то на ее запекание может вовсе уйти всего 30 минут, а зрелый и крупный картофель может запекаться все 1,5 часа. Для верности проверяйте готовность картофеля кончиком ножа или деревянной шпажкой. Готовый картофель легко протыкается.

  • Картофель, запеченный в фольге

    Подаем картофель, запеченный в фольге

    Готовый картофель, запеченный в фольге, доставайте из духовки, осторожно распечатывайте фольгу и выкладывайте на тарелку для подачи. По желанию вы можете очистить картошку и нарезать или же подавать в мундире. Положите на каждый картофель по чайной ложке маргарина или сливочного масла, посолите и посыпьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!


– Картофель в фольге можно запекать не только в духовке, но и на мангале, и на углях. Точно так же, как и при приготовлении в духовке, вам нужно завернуть каждую картошину в фольгу, затем положить на угли или на решетку и запекать около 30-40 минут в зависимости от размера картофеля, время от времени его переворачивая.

– Если у вас очень крупный по размеру картофель, вы можете разрезать его на половинки и каждую обернуть в фольгу. Это уменьшит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.