Цеппелины рецепт.

Цеппелины рецепт.

Цеппелины блюдо литовской и белорусской кухни, клёцки из сырого тёртого картофеля с добавлением фарша. А, зажарка, какая замечательная тут зажарка.
Впрочем, об этом уже в рецепте и на видео.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Цеппелины рецепт.

    Приготовление:

    Треть картофеля отвариваем, остальной картофель — натираем на терке и отжимаем. Отжатый сок оставляем до оседания крахмала.

  • Цеппелины рецепт.
    Смешиваем половину лука натертого на терке, фарш, черный молотый перец и соль.
  • Цеппелины рецепт.
    Сливаем сок и добавляем осевший на дне крахмал к отжатой картошке.
  • Цеппелины рецепт.
    Пропускаем отварной картофель через пресс. и добавляем к отжатой картошке с крахмалом, кладем мускатный орех, солим и все тщательно перемешиваем.
  • Цеппелины рецепт.
    Режем лук полукольцами, шпик небольшими кусочками. Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут.
  • Цеппелины рецепт.
    Формируем цеппелины. Делаем блинчик из картошки внутрь закладываем фарш.
  • Цеппелины рецепт.
    Закрываем по принципу пирожка. Обваливаем в крахмале.
  • Цеппелины рецепт.
    Варим на медленном огне не закрывая крышкой! 20-30 мин.
  • Цеппелины рецепт.
    Подаем с зажаркой Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.