Картошка, тушеная с мясом — традиционное домашнее блюдо. Наверняка, каждый из нас не раз готовил его или пробовал. Но знаете ли вы, что есть несколько маленьких хитростей, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и аппетитным? В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить картошку, тушеную с мясом, так, чтобы понравилось всем!
- Свинина 500 г
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Зелень (свежая сушеная) 1 ч.л.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 4 шт.
- Вода 500 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка, тушеная с мясом
-
Подготавливаем ингредиенты
Нарежьте мясо кубиками, обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте лук мелко и морковку. Картофель нарежьте крупными кусочками.
-
Обжариваем мясо
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. По желанию и если на мясе мало жира, можно добавить в сковородку немного растительного мяса. Жарьте на сильном огне, переворачивая только тогда, когда мясо подрумяниться снизу. Солить мясо нужно в самом конце, вместе с солью добавьте перец и тимьян, прогрейте мясо вместе со специями немного, а затем переложите в подготовленную кастрюлю.
-
Обжариваем лук с морковью
На той же сковороде, на которой вы жарили мясо, обжарьте на оставшемся жире и масле лук с морковью. Жарьте так же до румяности, а затем переложите в кастрюлю к мясу. В сковородку вылейте воду и доведите до кипения вместе с лавровым листом и горошинами черного перца.
-
Добавляем картофель, воду и томатную пасту
Горячей водой из сковороды залейте мясо с овощами, поставьте все на огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой до готовности картофеля, то есть еще примерно 20 минут. Жидкость при этом не должна полностью покрывать все ингредиенты, но ее должно быть достаточно, поэтому при необходимости добавьте немного горячей воды. В последнюю очередь, перед тем, как снимать тушеную картошку с мясом с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Досолите по вкусу.
-
Подаем картошку, тушеную с мясом
Перед подачей дайте картошке, тушеной с мясом, настояться 5-10 минут под крышкой (огонь должен быть выключен), а затем можно раскладывать по порциям и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!