Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Мы часто «ломаем себе голову», чтобы такого приготовить нашим близким на каждый день и главное – чтобы было и вкусно, и приемлемо по цене, и празднично в какой-то степени. И что самое интересное, что есть такое простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из говядины с грибами. Готовится оно относительно быстро, но получается такое ароматное и настолько аппетитное, что просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Жаркое из говядины с грибами

    подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после — промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.

  • Жаркое из говядины с грибами

    подготавливаем лук

  • Жаркое из говядины с грибами
    Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки.
  • Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка. Внимание: не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.
  • Жаркое из говядины с грибами

    подготавливаем шампиньоны

    Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.

  • Жаркое из говядины с грибами

    подготавливаем картошку

    Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.

  • Жаркое из говядины с грибами

    подготавливаем мясо

  • Жаркое из говядины с грибами
    Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе.
  • Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.
  • Жаркое из говядины с грибами

    готовим мясо

    Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут.

  • Жаркое из говядины с грибами

    готовим жаркое из говядины с грибами

  • Жаркое из говядины с грибами
    Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут.
  • Жаркое из говядины с грибами
    Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут. Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу.
  • После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут, но уже с крышкой. Внимание: время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.
  • Жаркое из говядины с грибами

    подаем жаркое из говядины с грибами

    Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут, чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!


– – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

– – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

– – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

– – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.