Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Приготовить вкусную говядину не так-то просто. Хоть она и полезна, гораздо менее жирная, чем свинина, например, но часто вызывает у неопытных хозяек затруднения. У некоторых она получается слишком жесткой, у других и вовсе полусырой. И вот именно тогда нам на выручку приходит чудо современной бытовой техники — мультиварка. Тушеная говядина в мультиварке всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. А готовить мясо в этом приборе и вовсе очень просто.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная говядина в мультиварке

  • Тушеная говядина в мультиварке

    подготавливаем говядину

    Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

  • Тушеная говядина в мультиварке
    Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.
  • Тушеная говядина в мультиварке

    закладываем говядину в мультиварку

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут. Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.

  • Тушеная говядина в мультиварке
    Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.
  • Тушеная говядина в мультиварке

    подготавливаем овощи

    Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.

  • Тушеная говядина в мультиварке
    Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.
  • Тушеная говядина в мультиварке

    доводим говядину до полной готовности

    Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.

  • Тушеная говядина в мультиварке

    подаем тушеную в мультиварке говядину

    Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы. Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно. Приятного аппетита!


– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.