Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
 
Говядина Веллингтон (BeefWellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, несложное в приготовлении.
 
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибов с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто! 
Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    1.       Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    2.       На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    3.       Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    4.       Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    5.       Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    6.       На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    7.       На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    8.       Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    9.       Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

  • Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

    10.   Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

     11.   Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол! 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.