Бефстроганов с майонезом

Бефстроганов с майонезом

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бефстроганов с майонезом

  • Бефстроганов с майонезом

    подготавливаем говядину

    Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок.

  • Бефстроганов с майонезом
    Нарезаем небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.
  • Бефстроганов с майонезом
    Выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрывала мясо и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. На поверхности воды начнет образовываться пена от говядины, обязательно снимаем ее с помощью шумовки.Варим говяжьи кусочки в течение 1,5–2 часов. Время от времени необходимо проверять мясо на степень готовности. Для этого можно проткнуть один кусочек острием ножа или вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит готово. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–20 минут.
  • Бефстроганов с майонезом
    Выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
  • Бефстроганов с майонезом

    подготавливаем лук

    Очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Измельчаем полукольцами или вообще квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в сторонке.

  • Бефстроганов с майонезом

    готовим бефстроганов с майонезом

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

  • Бефстроганов с майонезом
    Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать, готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.
    Добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.
    В конце выливаем в сковороду майонез, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородной массы, накрываем емкость крышкой и тушим бефстроганов в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.
  • Бефстроганов с майонезом

    подаем бефстроганов с майонезом

    Еще горячий бефстроганов с майонезом с помощью деревянной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо идеально подходит к жареной картошке, макаронам, вареным кашам, а также салатам из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.