Горячий охотничий салат
Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.
Ингредиенты для приготовления горячего охотничьего салата
- Мясо из говядины 200–250 граммов
- Морковь 2–3 шт.
- Огурцы маринованные 200 граммов
- Опята или лисички (свежие) 150 граммов
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Зелень петрушки 2–3 веточки
Приготовление горячего охотничьего салата:
1Отварим грибы.

2Сварим говядину.

3Поджарим лук и морковь.

4Тушим овощи с мясом и грибами.

5Подаем горячий охотничий салат .

Советы к рецепту
– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.
– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.
– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).
Пока нет комментариев