Горячий охотничий салат

Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.

Ингредиенты для приготовления горячего охотничьего салата

  1. Мясо из говядины 200–250 граммов
  2. Морковь 2–3 шт.
  3. Огурцы маринованные 200 граммов
  4. Опята или лисички (свежие) 150 граммов
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  8. Соль поваренная 1 чайная ложка
  9. Зелень петрушки 2–3 веточки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Грибы
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой – 2 шт., Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сковорода с крышкой, Лопатка (деревянная), Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан, Кухонная плита, Сервировочное блюдо, Порционные тарелки

Приготовление горячего охотничьего салата:

Шаг 1: Отварим грибы.

Варим грибы Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.

Шаг 2: Сварим говядину.

Варим мясо Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.

Шаг 3: Поджарим лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.

Шаг 4: Тушим овощи с мясом и грибами.

Тушим все ингредиенты Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.

Шаг 5: Подаем горячий охотничий салат .

Горячий салат готов!Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.

– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.

– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: