Горячий охотничий салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Горячий охотничий салат

Любители охоты не дадут соврать, что блюда, приготовленные на костре, особенно из дичи, очень вкусные, ароматные и колоритные. Чтобы создать атмосферу природы, можно приготовить, например, горячий охотничий салат у себя дома на кухонной плите. Это блюдо обычно тушат из мяса косули, так как достать его не так уж и просто, предлагаем вам рецепт приготовления этого объедения с использованием говядины. Удивите своих гостей, родных и близких этим необычным салатом.

Ингредиенты для приготовления горячего охотничьего салата:

  1. Мясо из говядины 200–250 граммов
  2. Морковь 2–3 шт.
  3. Огурцы маринованные 200 граммов
  4. Опята или лисички (свежие) 150 граммов
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  8. Соль поваренная 1 чайная ложка
  9. Зелень петрушки 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой – 2 шт.
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тёрка
  5. Сковорода с крышкой
  6. Лопатка (деревянная)
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Стакан
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо
  12. Порционные тарелки

Приготовление горячего охотничьего салата:

Шаг 1: Отварим грибы.

Варим грибы Опята или лисички необходимо почистить ножом, промыть в холодной воде, затем замочить в подсоленной воде на 2 – 3 часа. В кастрюлю налейте воду, опустите туда грибы, когда вода закипит, образуется пена, воду нужно сменить и варить грибы на слабом огне в течение 50 – 60 минут. Когда грибы сварятся, воду слейте, грибы выложите в миску. Крышкой их лучше не накрывать, чтобы они немного подсохли.

Шаг 2: Сварим говядину.

Варим мясо Пока варим грибы, подготовим мясо. Говяжье мясо, если оно заморожено, разморозьте лучше всего естественным путём – на нижней полке холодильника. Затем промойте его хорошенько, можно немного поскоблить ножом, удалить белые жилки и снова промыть проточной холодной водой. Воду в большой кастрюле вскипятите, посолите и варите в ней кусок мяса в течение 1,5 – 2 часов. Готовность мяса проверяйте вилкой или ножом.

Шаг 3: Поджарим лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь Лук и морковь почистите от шкурки и сполосните. Репчатый лук можно нарезать либо кольцами, либо полукольцами или на четвертинки колец, а морковь натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для моркови. Раскалённую сковородку смажьте растительным маслом, на ней обжарьте слегка лук (до светло-золотистого цвета), добавьте морковь и помешивайте. Морковь впитывает жидкость и жир, поэтому налейте 1/3 стакана воды.

Шаг 4: Тушим овощи с мясом и грибами.

Тушим все ингредиенты Мясо и грибы нужно нарезать на разделочной доске острым ножом соломкой или кубиками. Сначала говядину, через 5 минут добавьте опята, все хорошо перемешайте и тушите под крышкой, не забывая помешивать, ещё минут 15 – 20. В самом конце тушения добавьте нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, посолите и поперчите, накройте крышкой, через 3 минуты можно выключить огонь.

Шаг 5: Подаем горячий охотничий салат .

Горячий салат готов!Зелень петрушки нужно промыть и мелко нарезать. Сковороду снимите с плиты, салат хорошенько перемешайте, выложите в сервировочное блюдо, заправьте майонезом и подавайте к столу, разложите по порциям. И последний штрих – посыпьте мелко нарубленной зеленью. Данное блюдо будет отличным горячим на праздник или просто обедом или ужином. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Грибы, относятся к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому после того, как их почистите, сразу же варите или жарьте.

– — Во время чистки грибов, они могут быстро почернеть, поэтому в течение этой процедуры опускайте их в соленую воду.

– — Чтобы горячий охотничий салат приобрёл особую пикантность, в него можно добавить немного раздавленного чеснока (2 – 3 зубчика будет достаточно).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓