Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой – это прекрасное горячее блюдо национальной итальянской кухни. Приоритет этого блюда лично для меня состоит не только в его непередаваемом вкусе, но и в том, что приготовив лазанью единожды, питаться ею можно несколько дней. При этом своего неповторимого вкуса она не теряет, да и хранить ее совершенно не сложно, а при надобности можно подогреть в микроволновке. Готовится она правда не слишком просто, так как занимает достаточно времени, зато конечный результат Вас обязательно порадует.
Ингредиенты для приготовления лазаний с индейкой
- Филе индейки (охлажденное) 600–700 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Томат в собственном соку 800 грамм
- Томатная паста 4 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черным молотый по своему вкусу
- Базилик 1 столовая ложка
- Петрушка свежая 1 столовая ложка
- Риккота (или свежий творог любой жирности) 450 грамм
- Пармезан 60–70 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Шпинат 700–900 грамм
- Моцарелла 400 грамм
- Листы для лазаньи 1 упаковка
Приготовление лазаний с индейкой:
1 Готовим мясной соус.

2 Подготовим смесь из риккоты.

3 Подготовим шпинат.

4 Собираем лазанью.

5 Запекаем лазанью.

6 Подаем лазанью с индейкой.

Советы к рецепту
– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.
– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.
– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.
– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.
– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.
Пока нет комментариев