Маффины с жидкой начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад
8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Маффины с горячим шоколадом

Ничего не может быть приятнее весенним вечером, чем простой и очень вкусный десерт к чаю. Маффины с жидкой начинкой необычны, тем, что, как видно из названия, начинка у них получается жидкая. Французские рецепты всегда удивительно аппетитные, поэтому, я надеюсь, что этот рецепт вам запомнится и понравиться.

Ингредиенты для приготовления маффинов с жидкой начинкой:

  1. Сливочное масло 100 г.
  2. Шоколад темный (содержание какао не менее 70%) 200 г.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Яичный желток 3 шт.
  5. Мука пшеничная в/с 60 г.
  6. Соль 1/4 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Разделочная доска
  6. Миксер
  7. Форма для выпечки маффинов
  8. Сервировочная тарелка
  9. Кухонная плита с духовкой

Приготовление маффинов с жидкой начинкой:

Шаг 1: растапливаем шоколад с маслом.

шоколад с маслом Темный шоколад разламываем по плитке, масло нарезаем кусочками 2х2 см и кладем в подготовленную миску. Растапливаем все на паровой бане, обязательно тщательно перемешивая, чтоб не пригорело. Для бани подойдет пароварка или классический способ "2х кастрюль". Для этого понадобятся 2 катрюли разного диаметра. В ту, что побольше налейте воду 1/3 от всего объема, а в ту, что поменьше положите шоколад. Кастрюлю с шоколадом ставим в кастрюлю с водой и ждем пока масса не станет однородной.

Шаг 2: готовим тесто для маффинов с жидкой начинкой.

тесто Миксером взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. В полученную смесь добавляем растопленный шоколад с маслом и сново перемешиваем. Добавляем равномерно муку и соль. Добиваемся однородности смеси при помощи миксера или венчика.

Шаг 3: приготовление маффинов с жидкой начинкой.

маффины в форме Для данной выпечки я рекомендую использовать силиконовые формы, так как кексы в ней не пригорают, с легкостью из нее достаются и она легко моется. Итак, выливаем приготовленное тесто на 1/3 объема формы (маффины поднимутся) и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Шаг 4: подаем маффины с жидкой начинкой.

маффин с жидкой начинкой Готовые маффины достаем из духовки и даем пару минут остыть, затем выкладываем из формы на сервировочную тарелку. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать маффины нужно горячими. Украсить можно по вкусу: присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Маффины можно подавать вместе с шариком мороженного.

– - Если вы используете силиконовые формы для маффинов, смазывать их не обязательно, если керамические, то обязательно смажьте их маслом.

– - Если вы хотите приготовить маффины точно к приходу гостей, то можно поставить тесто в форме в холодильник. Когда гости придут, вы поставите маффины в духовку, и через 10 минут уже они приготовятся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓