Картофельные котлеты с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Изюм
В избранное Распечатать
Аппетитные котлетки с вкусной начинкой

Если вам приелись привычные мясные котлеты и вы хотите приятно удивить своих родных. Тогда этот рецепт именно для вас. Аппетитная румяная корочка, обжаренных картофельных котлет с приятной текстурой и вкусной начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Итак, готовим картофельные котлеты с начинкой.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с начинкой:

  1. Картофель 5–7 штук
  2. Изюм 1/2 стакана
  3. Масло растительное сколько понадобится
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Фарш говяжий 150 грамм
  7. Яйца куриные 1 штука
  8. Мука 1 стакан
  9. Перец черный молотый 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кастрюля
  4. Кухонная лопатка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Толкушка
  8. Холодильник
  9. Дуршлаг
  10. Тарелки
  11. Блюдо для подачи

Приготовление картофельных котлет с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель Первым делом необходимо отварить картофель. Для этого промываем клубни под проточной водой от песка и земли. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру и снова промываем. Далее на разделочной доске ножом разрезаем картофель на 3 - 4 части, в зависимости от размеров самих овощей, примерно на равные кусочки, чтобы они сварились одновременно. После включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю устанавливаем на конфорку, укладываем нарезанный картофель и заливаем компонент водой, таким образом, чтобы она полностью закрывала все кусочки, добавляем по вкусу соль. Как только вода в кастрюле закипит, сбавляем температуру плиты, закрываем крышкой и варим 20 - 30 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или вилки. Острый прибор должен легко протыкать овощ. С течением нужного времени, выключаем огонь. Воду аккуратно сливаем, а картофель перекладываем в глубокую тарелку или миску. Далее воспользовавшись толкушкой разминаем овощ, превращая его в пюре. Добавляем по вкусу черный молотый перец и пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль. Затем убираем тарелку в холодильник.

Шаг 2: готовим начинку.

заливаем изюм водой В дуршлаг укладываем изюм и тщательно промываем его под проточной водой. Затем перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком ( 250 миллилитров ). Далее очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким, кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Очищенные зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками, размером до 5 миллиметров и убираем к луку. обжариваем лук и чеснок Теперь включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретое масло укладываем лук и чеснок и обжариваем 3 - 4 минуты до красивого золотистого цвета. После посыпаем черным молотым перцем. добавляем фарш и изюм Далее переливаем жидкость с изюмом в дуршлаг и скидываем сухофрукт в сковороду. Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем размороженный фарш. наливаем бульон Обжарив 2 - 3 минуты, наливаем мясной бульон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем выключаем огонь и отставляем скоовроду на холодную конфорку.

Шаг 3: формируем котлеты.

перемешиваем массу Достаем из холодильника тарелку с картофельным пюре. Промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу, и переливаем яйцо в тарелку с пюре. Туда же добавляем муку и начинаем замешивать в однородную клейкую массу. формируем лепешку Далее формируем из картофеля лепешку, размер которой выбирайте сами по собственному желанию. закладываем начинку И закладываем с помощью столовой ложки начинку, затем скрепляем края лепешки, чтобы получилась котлета. картофельные котлеты Таким способом формируем все остальные котлеты.

Шаг 4: обжариваем котлеты.

обжариваем Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем большое количество растительного масла примерно 2,5 сантиметра и ставим на конфорку. В разогретом жире обжариваем котлеты около 10 минут, со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 5: подаем картофельные котлеты с начинкой.

картофельные котлеты с начинкой Обжаренные картофельные котлеты укладываем на красивое блюдо для подачи или раскладываем каждому порционно. К ним можно подавать сметанный или сырный соус. А в качестве гарнира подойдет легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.

– - В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.

– - Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.

– - Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓