Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Очень нежное, вкусное, ароматное овощное рагу из баклажанов и кабачков. Любите овощные блюда? Тогда Вы обязательно оцените это нежное и ароматное овощное рагу из кабачков. Рецепт прост в исполнении и подходит для любого времени года.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами

  • Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.
  • Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
  • Овощи помыть, очистить, нарезать: кабачок на средние кусочки, лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  • Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
  • Затем добавить перец, перемешать.
  • Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
  • Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой примерно в течение 30 минут, иногда помешивая. Воды добавлять не нужно, овощи тушаться в собственном соку.
  • В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.
    Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.