Кабачки запеченные в духовке с фаршем

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки запеченные в духовке с фаршем, вам точно понравятся! Лодочки из кабачков, начиненные фаршем, смотрятся невероятно аппетитно, так и хочется скорей попробовать их. По желанию вы можете добавить в фарш консервированную кукурузу и кусочки болгарского перца для дополнительной сладости.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Очищаем кабачок

    Для приготовления можно взять кабачок любого вида (желтый, зеленый, цукини — какой вам больше нравится), главное чтобы он был небольшого размера. Отрежьте у кабачка хвостик и хорошо промойте овощ.

  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем
    Разрежьте кабачок вдоль на пополам, ложкой вытащите семена так, чтобы в центре половинок осталось углубление. Слегка посолите кабачки изнутри.
  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Готовим фарш

    Выложите смешанный фарш в глубокую тарелку, добавьте к нему специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте фарш, можно даже отбить его о дно тарелки.

  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Добавляем в фарш кукурузу и перец

    арежьте очищенный болгарский перец кубиками небольшого размера. С кукурузы слейте жидость.

  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем
    Смешайте кукурузу с фаршем. Овощи добавляйте по желанию, с ними на мой взгляд вкусней, но и без них фаршированные кабачки получаются вкусными.
  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Фаршируем кабачки

    Выложите фарш внутрь половинок кабачков, плотно утрамбуйте, потому что фарш в процессе запекания немного ужмется. Посыпьте фарш тертым сыром. Слегка прижмите сыр ложкой, чтобы он плотно лежал на фарше и не стекал в процессе.

  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Запекаем кабачки в духовке с фаршем

    Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, накрытую бумагой.

  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем
    Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Фарш должен хорошо пропечься, а сыр расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • Кабачки запеченные в духовке с фаршем

    Подаем кабачки, запеченные в духовке с фаршем

    Вынимая кабачки из духовки и перекладывая их на тарелку, будьте аккуратней, чтобы не обжечься соком. Нарежьте кабачки на порции и подавайте с салатом или просто с помидорами черри. Приятного аппетита!


 Если вам не нравится сухая запеченная сырная корочка, можете добавить сыр за 15 минут до конца запекания.

Можно смазать верх фарша сметаной или майонезом.

Вы можете использовать для приготовления куриный фарш, но в таком случае лучше уменьшить время приготовления на 10 минут, чтобы не пересушить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.