Рулетики из молодых кабачков с фаршем

Рулетики из молодых кабачков с фаршем

Хотите порадовать своих близких вкуснейшим и необычным блюдом? Попробуйте приготовить рулетики из кабачков с фаршем и рисом — это настоящий гастрономический шедевр, который точно понравится всем без исключения! Нежные кабачки, сочный фарш и ароматный рис — все это идеально сочетается в одном блюде, которое можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол. Приготовление рулетиков — простое и быстрое. Сделайте этот рецепт своим — добавьте свои специи и ингредиенты, чтобы создать что-то по-настоящему уникальное и неповторимое. Приготовьте рулетики уже сегодня и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами вместе с нами

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рулетики из молодых кабачков с фаршем

  • В кипящую воду добавляем соль и отвариваем один пакетик риса до полуготовности, в течении 10 минут, затем дадим ему полностью остыть. Понадобится только 0,5 пакета отварного риса. В фарш добавляем соль, перец, отварной рис. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Для этого блюда берем молодые кабачки. У кабачков отрезаем края и нарезаем вдоль тоненькими ломтиками. Обрезки, которые остались от кабачков, можно порезать и приготовить вместе с рулетиками
  • Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим кабачки в горячую духовку и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов до мягкости кабачков, чтобы затем их можно было свернуть в рулет.
  • Берём небольшое количество начинки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны. Скатываем в рулетик.
  • Когда все рулетики из кабачков готовы, выкладываем их плотно в форму швом вниз.
  • Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.
  • Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
  • Добавляем томатное пюре, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, специи (базилик, орегано, зира). Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.
  • Выкладываем соус на рулетики, чтобы все рулеты были полностью покрыты. Добавляем кипятка до середины формы.
  • Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара. Запекаем рулетики в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час.
  • Рулетики из кабачков готовы! Кушать лучше теплыми, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.