Научитесь готовить аппетитные кабачки, фаршированные овощами, в аэрогриле. Рецепт включает точные пропорции и полезные советы шефа.
История блюда
Фаршированные овощи издревле являются популярным блюдом в кулинарии разных культур. Фаршированные кабачки имеют свои традиции в греческой и турецкой кухне. [Источник: Larousse Gastronomique]
Возможные заменители
vegan: Замените сыр на веганский аналог, а майонез — на веганский майонез.
glutenFree: Этот рецепт естественно не содержит глютена. Замените магазинный майонез на безглютеновый, если необходимо.
keto: Используйте маскарпоне вместо майонеза и выберите сыр с низким содержанием углеводов.
Полезные советы от шефа
- Выбирайте кабачки одинакового размера для равномерного приготовления.
- Добавьте немного лимонного сока в начинку для свежести.
- Оставьте сыр для посыпки до последних 5 минут приготовления для лучшей корочки.
Частые ошибки
- Не переполняйте кабачки начинкой, иначе они могут повредиться при приготовлении.
- Избегайте слишком крупного нарезания ингредиентов для начинки — это ухудшает текстуру.
- Не используйте слишком старые кабачки; они менее сочны и менее вкусны.
Подача и сервировка
Подавайте с соусом из йогурта и чеснока или как гарнир к запечённому мясу. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 120 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить кабачки на другие овощи?
Да, вы можете использовать баклажаны или крупные шампиньоны как альтернативу кабачкам.
- Кабачок 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 средняя шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка и базилик) по 1 веточке
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Орегано по вкусу
- Масло оливковое 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные кабачки с овощами в аэрогриле: рецепт и советы
- Кабачки промываем под проточной водой. Срезаем кончики и разрезаем пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину. Из кабачков получатся своеобразные «пиалы» для фаршировки.
- Приступаем к приготовлению начинки для кабачков. Готовим все овощи для измельчения.
- Лук мелко шинкуем, помидоры режем маленькими кусочками, морковь натираем на мелкой тёрке. Болгарский перец очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень мелко нарезаем.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, за исключением сыра. Добавляем соль, перец, сушёный базилик и орегано. Вводим майонез и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Наполняем кабачковые «пиалы» приготовленной начинкой, оставляя немного места наверху. Посыпаем тёртым сыром. Помещаем кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, слегка смазанный оливковым маслом, и выпекаем при 235 °C в течение 15-25 минут до золотистой корочки.
- Достаём готовые кабачки из аэрогриля и подаём горячими. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира, украсив свежей зеленью.
– — Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.
– — Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.
– — Готовые кабачки можно украсить зеленью.
– — Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.