Сибас в азиатском стиле

Сибас в азиатском стиле получается очень нежным и вкусным. Эта рыба очень ценится своими вкусовыми качествами и тем, что в ней мало костей. Приправьте ее мясо азиатскими специями, запеките на гриле и вы получите восхитительное блюдо.

Ингредиенты для приготовления сибаса в азиатском стиле

  1. Сибас 3 штуки
  2. Кинза свежая 1 пучок
  3. Чеснок 1 большой зубчик
  4. Перец чили 1/2 штуки
  5. Имбирь маринованный (измельченный) 1 столовая ложка
  6. Листья каффир лайма (сушеные) — 2 штуки
  7. Кунжут 1 столовая ложка
  8. Соус рыбный 1 столовая ложка
  9. Мирин 1 столовая ложка
  10. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  11. Соус соевый 2 столовые ложки
  12. Лайм 1 штука
  13. Чеснок 1 зубчик
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные, нож кухонный, доска разделочная, гриль, ложка, пиала.

Приготовление сибаса в азиатском стиле:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Очистите, выпотрошите и промойте рыбу, удалите головы. Сделайте на боках неглубокие надрезы. Воткните осторожно в середину рыбы деревянные шпажки (заранее вымоченные). Осторожно насадите рыбу как можно глубже.

Шаг 2: добавляем специи.


Мелко нарежьте зубчик чеснока и половинку красного перца. Лайм разрежьте на пополам, одну половину выжмите, вторую нарежьте тонкими полу лунами.
Смешайте в пиале измельченный чеснок, толченые листья каффир-лайма, перец чили, мирин, рыбный и соевый соус и кунжутное масло  вместе с соком лайма, и семенами кунжута. И этой смесью смажьте рыбу изнутри и снаружи.
Имбирь и кинзу нарежьте и уложите внутрь рыбы, сдобрив еще раз приготовленным ранее соусом.
Ломтики лайма сложите в каждый второй разрез на боках сибаса.

Шаг 3: запекаем сибаса в азиатском стиле.

Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, и до тех пор, пока мясо не побелеет. Переворачивайте тушки, держась за деревянные шпажки.

Шаг 4: подаем сибаса в азиатском стиле.


Жареного на гриле сибаса подавайте горячим. Украсьте его свежей кинзой и ломтиками лайма. В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежей зелени.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: