3 порции
30м
Сибас в азиатском стиле
Сибас в азиатском стиле получается очень нежным и вкусным. Эта рыба очень ценится своими вкусовыми качествами и тем, что в ней мало костей. Приправьте ее мясо азиатскими специями, запеките на гриле и вы получите восхитительное блюдо.
3 порции
30м
Ингредиенты для приготовления сибаса в азиатском стиле
- Сибас 3 штуки
- Кинза свежая 1 пучок
- Чеснок 1 большой зубчик
- Перец чили 1/2 штуки
- Имбирь маринованный (измельченный) 1 столовая ложка
- Листья каффир-лайма (сушеные) 2 штуки
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соус рыбный 1 столовая ложка
- Мирин 1 столовая ложка
- Масло кунжутное 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Лайм 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление сибаса в азиатском стиле:
1 подготавливаем рыбу.

Очистите, выпотрошите и промойте рыбу, удалите головы. Сделайте на боках неглубокие надрезы. Воткните осторожно в середину рыбы деревянные шпажки (заранее вымоченные). Осторожно насадите рыбу как можно глубже.
2 добавляем специи.

Мелко нарежьте зубчик чеснока и половинку красного перца. Лайм разрежьте на пополам, одну половину выжмите, вторую нарежьте тонкими полу лунами.
Смешайте в пиале измельченный чеснок, толченые листья каффир-лайма, перец чили, мирин, рыбный и соевый соус и кунжутное масло вместе с соком лайма, и семенами кунжута. И этой смесью смажьте рыбу изнутри и снаружи.
Имбирь и кинзу нарежьте и уложите внутрь рыбы, сдобрив еще раз приготовленным ранее соусом.
Ломтики лайма сложите в каждый второй разрез на боках сибаса.
3 запекаем сибаса в азиатском стиле.

4 подаем сибаса в азиатском стиле.

Жареного на гриле сибаса подавайте горячим. Украсьте его свежей кинзой и ломтиками лайма. В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежей зелени.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев