———
———

Меню на 8 марта из 9 блюд

Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
 

Ингредиенты

Торт без выпечки:

  1. Сухари ванильные 120 гр.
  2. Печенье сахарное 80 гр.
  3. Сливочное масло 80–100 гр.
  4. Какао порошок 1–2 ст.л.
  5. Сметана 15–25 % 350 гр.
  6. Быстрорастворимый желатин 10 гр.
  7. Вода 50 гр.
  8. Банан 1 шт.
  9. Киви 2 шт.
  10. Готовый порошок желе «Киви» по вкусу

Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт:

  1. Слоеное тесто 250 гр.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Вода (молоко) 1 ч.л.
  4. Мак 1 ч.л.
  5. Шампиньоны 100 гр.
  6. Лук 1 шт.
  7. Растительное и сливочное масло для жарки
  8. Сметана 1 ст.л.
  9. Соль, черный перец по вкусу

Закуска «Мимоза»:

  1. Слоеное тесто 250 гр.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Вода (молоко) 1 ч.л.
  4. Картофель «в мундире» 1–2 шт.
  5. Морковь отварная ½ шт.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Консервы «сардина в масле» 1 банка
  8. Майонез 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Укроп пучок

Мясные трюфеля:

  1. Мясо (говядина, свинина) 500 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Базилик 1/3 ч.л.
  5. Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) 30–50 гр.
  6. Соль, черный перец по вкусу
  7. Грецкие орехи 30–40 гр.

Закуска из огурцов и креветок:

  1. Огурец 1 шт.
  2. Креветки 12 шт.
  3. Творожный сыр 100 гр.
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Соевый соус 1 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Помидоры с сыром:

  1. Помидоры 2 шт.
  2. Творожный сыр 150 гр.
  3. Чеснок 1–2 зуб.
  4. Кинза по вкусу
  5. Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек:

  1. Огурец ½ шт.
  2. Крабовые палочки 100 гр.
  3. Помидоры 50 гр.
  4. Кукуруза 3–4 ст.л.
  5. Сметана 1,5 ст.л.
  6. Соль по вкусу

Салат из пекинской капусты и груши:

  1. Пекинская капуста ½ кочана
  2. Зеленый лук, зелень по вкусу по вкусу
  3. Груша 1 шт.
  4. Красный лук ½ шт.
  5. Горчица в зернах 1 ч.л.
  6. Мед 1 ч.л.
  7. Соевый соус 1 ст.л.
  8. Лимонный сок 1 ст.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Курица с картофелем в духовке:

  1. Курица 2 кг.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Соль 1–1,5 ч.л.
  4. Черный перец по вкусу
  5. Копченая паприка 1,5 ч.л.
  6. Базилик, укроп, тимьян, душица, мята по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Торт без выпечки.

Торт без выпечки
Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао-порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.

 

Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

 

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной.  Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.


3 Лодочки-кармашки с начинкой.

Лодочки-кармашки с начинкой
Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.


4 Закуска «Мимоза».

Закуска «Мимоза»
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.


5 Мясные трюфеля.

Мясные трюфеля
Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить  в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.

6 Закуска из огурцов и креветок.

Закуска из огурцов и креветок
Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.

Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью


7 Помидоры с сыром.

Помидоры с сыром
Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.

8 Легкий салат с крабовыми палочками.

Легкий салат с крабовыми палочками
Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.

9 Пикантный салат из пекинской капусты.

Пикантный салат из пекинской капусты
Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.

10 Курица с картофелем в духовке.

Курица с картофелем в духовке
Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.

 Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.