- Торт без выпечки:
- Панировочные сухари 120 гр.
- Печенье (сахарное) 80 гр.
- Масло сливочное 80-100 гр.
- Какао (порошок) 1-2 ст.л.
- Сметана (15-25 %) 350 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 гр.
- Банан 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Готовый порошок желе «Киви»
- Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт:
- Слоеное тесто 250 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Вода (молоко) 1 ч.л.
- Мак пищевой 1 ч.л.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сметана 1 ст.л.
- Соль (черный перец) по вкусу
- Закуска «Мимоза»:
- Слоеное тесто 250 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Вода (молоко) 1 ч.л.
- Картофель отварной в мундире 1-2 шт.
- Морковь вареная ½ шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сардины консервированные 1 банка
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп пучок
- Мясные трюфеля:
- Мясо говядины (свинина) 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Базилик свежий 1/3 ч.л.
- Курага 30-50 гр.
- Соль (черный перец) по вкусу
- Грецкие орехи 30-40 гр.
- Закуска из огурцов и креветок:
- Огурцы 1 шт.
- Креветки 12 шт.
- Сыр творожный 100 гр.
- Петрушка
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 ч.л.
- Помидоры с сыром:
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Сыр творожный 150 гр.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Салат из крабовых палочек:
- Огурцы ½ шт.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Помидоры (Помидор) 50 гр.
- Кукуруза 3-4 ст.л.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Салат из пекинской капусты и груши:
- Пекинская капуста ½ кочана
- Зеленый лук (зелень)
- Груша 1 шт.
- Красный лук ½ шт.
- Горчица французская в зернах 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Курица с картофелем в духовке:
- Курица целая 2 кг.
- Картофель 1 кг.
- Соль 1—1,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка копченая 1.5 ч.л.
- Базилик сушеный (укроп тимьян душица мята)
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Меню на 8 марта из 9 блюд
-
Видеорецепт
-
Торт без выпечки
Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао-порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.
Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной. Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.
-
Лодочки-кармашки с начинкой
Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.
-
Закуска «Мимоза»
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.
-
Мясные трюфеля
Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.
-
Закуска из огурцов и креветок
Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.
Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью
-
Помидоры с сыром
Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.
-
Легкий салат с крабовыми палочками
Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.
-
Пикантный салат из пекинской капусты
Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.
-
Курица с картофелем в духовке
Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.
Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.