Меню на 8 марта из 9 блюд

Ингредиенты

Торт без выпечки:

  1. Сухари ванильные 120 гр.
  2. Печенье сахарное 80 гр.
  3. Сливочное масло 80–100 гр.
  4. Какао порошок 1–2 ст.л.
  5. Сметана 15–25 % 350 гр.
  6. Быстрорастворимый желатин 10 гр.
  7. Вода 50 гр.
  8. Банан 1 шт.
  9. Киви 2 шт.
  10. Готовый порошок желе «Киви» по вкусу

Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт:

  1. Слоеное тесто 250 гр.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Вода (молоко) 1 ч.л.
  4. Мак 1 ч.л.
  5. Шампиньоны 100 гр.
  6. Лук 1 шт.
  7. Растительное и сливочное масло для жарки
  8. Сметана 1 ст.л.
  9. Соль, черный перец по вкусу

Закуска «Мимоза»:

  1. Слоеное тесто 250 гр.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Вода (молоко) 1 ч.л.
  4. Картофель «в мундире» 1–2 шт.
  5. Морковь отварная ½ шт.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Консервы «сардина в масле» 1 банка
  8. Майонез 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Укроп пучок

Мясные трюфеля:

  1. Мясо (говядина, свинина) 500 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Базилик 1/3 ч.л.
  5. Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) 30–50 гр.
  6. Соль, черный перец по вкусу
  7. Грецкие орехи 30–40 гр.

Закуска из огурцов и креветок:

  1. Огурец 1 шт.
  2. Креветки 12 шт.
  3. Творожный сыр 100 гр.
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Соевый соус 1 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Помидоры с сыром:

  1. Помидоры 2 шт.
  2. Творожный сыр 150 гр.
  3. Чеснок 1–2 зуб.
  4. Кинза по вкусу
  5. Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек:

  1. Огурец ½ шт.
  2. Крабовые палочки 100 гр.
  3. Помидоры 50 гр.
  4. Кукуруза 3–4 ст.л.
  5. Сметана 1,5 ст.л.
  6. Соль по вкусу

Салат из пекинской капусты и груши:

  1. Пекинская капуста ½ кочана
  2. Зеленый лук, зелень по вкусу по вкусу
  3. Груша 1 шт.
  4. Красный лук ½ шт.
  5. Горчица в зернах 1 ч.л.
  6. Мед 1 ч.л.
  7. Соевый соус 1 ст.л.
  8. Лимонный сок 1 ст.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.

Курица с картофелем в духовке:

  1. Курица 2 кг.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Соль 1–1,5 ч.л.
  4. Черный перец по вкусу
  5. Копченая паприка 1,5 ч.л.
  6. Базилик, укроп, тимьян, душица, мята по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Телятина, Сардина, Капуста, Лук, Морковь, Огурец, Помидор, Салат, Чеснок, Грибы, Молоко, Сыр, Масло, Сметана, Орехи, Слоеное тесто, Какао и шоколад, Cахар, Горчица, Зелень
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 2: Торт без выпечки.

Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао-порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.

 

Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

 

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной.  Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.


Шаг 3: Лодочки-кармашки с начинкой.

Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.


Шаг 4: Закуска «Мимоза».

Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.


Шаг 5: Мясные трюфеля.

Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить  в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.

Шаг 6: Закуска из огурцов и креветок.

Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.

Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью


Шаг 7: Помидоры с сыром.

Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.

Шаг 8: Легкий салат с крабовыми палочками.

Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.

Шаг 9: Пикантный салат из пекинской капусты.

Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.

Шаг 10: Курица с картофелем в духовке.

Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.

 Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: