Ло-мейн

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Шпинат, Грибы, Макароны
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Ло-мейн - это знаменитое китайское блюдо, вариантов приготовления которого очень много. Я предлагаю вашему вниманию овощной, так как готовится он быстрей всего и точно придется по вкусу вечно занятым хозяйкам, для которых долгая готовка - просто непозволительная роскошь. Ло-мейн же можно приготовить менее, чем за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления ло-мейна:

Основные

  1. Лапша яичная 150 грамм
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Перец сладкий красный 1 штука (крупный)
  6. Морковь 1 штука
  7. Горошек стручковый 1/2 чашки
  8. Шпинат молодой 3 чашки

Для соуса

  1. Соевый соус 2 столовые ложки
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Масло кунжутное (можно заменить оливковым) 1 чайная ложка
  4. Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
  5. Кетчуп острый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, вилка, пиала.

Приготовление ло-мейна:

Шаг 1: Готовим лапшу.


В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий.
После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.


Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.

Шаг 3: Обжариваем овощи.


В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.

Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.

Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности.


Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой.
Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.

Шаг 5: Подаем ло-мейн.


Ло-мейн - это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ло-мейн можно приготовить с курицей, креветками или говядиной, главное, чтобы в основе рецепта лежала яичная лапша и соответствующий соус.

– Если у вас в холодильнике нашлись не все нужные ингредиенты, то это не страшно, некоторые из легко можно заменить и приготовить свой вариант этого китайского блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓