Ло-мейн — это знаменитое китайское блюдо яичной лапшы с грибами и овощами, вариантов приготовления которого очень много. Я предлагаю вашему вниманию овощной, так как готовится он быстрей всего и точно придется по вкусу вечно занятым хозяйкам, для которых долгая готовка — просто непозволительная роскошь. Ло-мейн же можно приготовить менее, чем за 20 минут.
Вы можете добавить любые мясные продукты по вашему желанию в данное блюдо, курицу, свинину или морепродукты.
- Основные
- Лапша (яичная) 150 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Шампиньоны 200 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Морковь 1 штука
- Горошек (стручковый) ½ стак.
- Шпинат 100 гр.
- Для соуса
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л.
- Имбирь молотый сушеный ½ ч.л.
- Кетчуп (острый) ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лапша с овощами по китайски Ло-мейн
-
Готовим лапшу
В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий. После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.
-
Подготавливаем прочие ингредиенты
Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.
- Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.
-
Обжариваем овощи
В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.
- Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.
-
Доводим ло-мейн до полной готовности
Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой. Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.
- Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.
-
Подаем ло-мейн
Ло-мейн — это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!
- Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью. Приятного аппетита!
Советы для рецепта Лапша с овощами по китайски Ло-мейн:
- Ло-мейн можно приготовить с курицей, креветками или говядиной, главное, чтобы в основе рецепта лежала яичная лапша и соответствующий соус.
- Если у вас в холодильнике нашлись не все нужные ингредиенты, то это не страшно, некоторые из легко можно заменить и приготовить свой вариант этого китайского блюда.