Ло-мейн
Ло-мейн - это знаменитое китайское блюдо, вариантов приготовления которого очень много. Я предлагаю вашему вниманию овощной, так как готовится он быстрей всего и точно придется по вкусу вечно занятым хозяйкам, для которых долгая готовка - просто непозволительная роскошь. Ло-мейн же можно приготовить менее, чем за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления ло-мейна
Основные
- Лапша яичная 150 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Перец сладкий красный 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Горошек стручковый 1/2 чашки
- Шпинат молодой 3 чашки
Для соуса
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым) 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
- Кетчуп острый 1/2 чайной ложки
Приготовление ло-мейна:
1 Готовим лапшу.

В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий.
После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.
3 Обжариваем овощи.

В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.

Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.
4 Доводим ло-мейн до полной готовности.

Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой.
Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.
5 Подаем ло-мейн.

Ло-мейн - это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Ло-мейн можно приготовить с курицей, креветками или говядиной, главное, чтобы в основе рецепта лежала яичная лапша и соответствующий соус.
– Если у вас в холодильнике нашлись не все нужные ингредиенты, то это не страшно, некоторые из легко можно заменить и приготовить свой вариант этого китайского блюда.
Похожие рецепты:

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Лапша удон с курицей и овощами
Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи…
- 1 порция
- 25м

Паста с курицей и овощами
Паста с курицей и овощами - еще одно до невозможности простое блюдо вам в копилку, в раздел…
- 6 порций
- 35м

Паста с овощами в сливочном соусе
Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они…
- 6 порций
- 1ч 15м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Паста с тушеными овощами
В такую теплую погоду хочется, чтобы яркие цвета и весеннее настроение было везде, даже на тарелке…
- 3 порции
- 1ч

Овощи, тушеные в горшочке
Летом актуальны не только салаты, но и горячие блюда, особенно, если они легкие и сытные. Пусть…
- 3-4
- 1ч 20м

Салат-закуска на зиму
Салат-закуска на зиму - очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит…
- ———
- 1ч 25м

Паста с кабачками и грибами
Паста с кабачками и грибами - блюдо на каждый день. Оно наполнено итальянскими нотками, но…
- 3 порции
- 40м

Спринг роллы с овощами за 15 минут - все тонкости приготовления! Веганские рецепты, постное меню
Спринг роллы — популярная азиатская закуска. Готовится с любой начинкой очень быстро и просто…
- 2 порции
- 15м

Хе из мяса
Хе из мяса – корейское экзотическое блюдо, которое готовится из разнообразных ингредиентов, а…
- 4 порции
- 2ч 35м

Салат «Анкл Бенс»
Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно…
- 5 порций
- 2дн 2ч
Пока нет комментариев