6 порций
1ч 15м

Гуляш в мультиварке

Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке всегда получается изумительным! И при этом вам не нужно будет следить за процессом приготовления, мультиварка это сделает за вас. Обязательно попробуйте!

6 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Говядина 750 г
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Помидоры в собственном соку 400 г
  4. Масло оливковое 1 ч.л.
  5. Картофель 500 г
  6. Вино белое (можно заменить бульоном или водой) 400 мл
  7. Морковь 200 г
  8. Лист лавровый 2–3 шт.
  9. Шампиньоны 150 г
  10. Лук 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Тмин 1 ч.л.
  14. Укроп по вкусу

Приготовление:

1 Нарезаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Подготовьте сразу все ингредиенты. Промойте и очистите овощи, дайте мясу согреться при комнатной температуре, отмерьте нужное количество специй. Говядину нарежьте кубиками.
Нарезаем ингредиенты
Кубиками же нарежьте картофель и морковь. Лук покрошите мелко, а шампиньоны нарежьте ломтиками.

2 Обжариваем лук и мясо.

Обжариваем лук и мясо
Налейте на дно чаши мультиварки ложку оливкового масла, поставьте режим "Жарка". Выложите на дно лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и говядину и жарьте ее, пока мясо не покроется коричневой корочкой со всех сторон. По времени это займет примерно 7 минут.

3 Тушим гуляш в мультиварке.

Тушим гуляш в мультиварке
Добавьте в мультиварку к мясу с луком и чесноком консервированные в собственном соку томаты, картофель, морковь, шампиньоны, лавровые листья, тмин и соль с перцем. Влейте вино. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение" и заведите таймер на 1 час. И теперь у вас час свободного времени, чтобы заняться своими делами, в то время как мультиварка будет готовить отменный гуляш.

4 Подаем гуляш в мультиварке.

Подаем гуляш в мультиварке
Когда таймер отсчитает час, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш и разложите его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По данному рецепту можно приготовить гуляш и со свининой, но выбирайте нежирные части. А если вы возьмете за основу индейку или курицу, уменьшите время приготовления до 30 минут.

– Вы можете заменить или добавить ингредиенты, например, болгарский перец и зеленая стручковая фасоль сюда будут очень кстати.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.