Говядина тушеная с опятами
Говядина тушеная с опятами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей не только своим внешним видом, но и аппетитным благоуханием! Также хочется сказать и о питательной ценности блюда, так как грибы и говядина содержат большое количество белков, углеводов и витаминов, оно будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с опятами
- Говядина 500 грамм
- Грибы опята 400 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Паста томатная 3 столовые ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Базилик сухой 0,5 столовой ложки
- Чеснок средних размеров –2 зубчика по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая горячая 200–250 миллилитров
Приготовление говядины тушеной с опятами:
1 подготавливаем говядину.

2 жарим говядину.

3 тушим говядину.

4 подготавливаем опята.


5 отвариваем опята.

6 подготавливаем лук.

7 подготавливаем перец.

8 обжариваем ингредиенты блюда.



9 подготавливаем петрушку и укроп.

10 подготавливаем чеснок.


11 готовим говядину тушеную с опятами.

12 подаем говядину тушеную с опятами.

Советы к рецепту
– – При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.
– – Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.
– – Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.
– – К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.
Похожие рецепты:

Жаркое из говядины с грибами
Мы часто «ломаем себе голову», чтобы такого приготовить нашим близким на каждый день и главное –…
- 4 порции
- 3ч

Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки – необыкновенно ароматное и фантастически вкусное мясное блюдо. Оно украсит…
- 4 порции
- 3ч 40м

Говядина по-французски
Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к…
- 8 порций
- 1ч 45м

Биточки с сыром и грибным соусом
Биточки с сыром и грибным соусом – ароматное мясное блюдо, которое включает в себя палитру вкусов…
- 7 порций
- 1ч 55м

Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и…
- 12 порций
- 1ч 20м

Мясные ватрушки с грибами и сыром
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…
- 4 порции
- 1ч

Бефстроганов. Ужин за 30 минут
Знаменитый аппетитный бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
- 4 порции
- 30м

Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из говядины с грибами - это тушеное мясо со свежими лесными грибами. Успех блюда напрямую…
- 6 порций
- 2ч

Шашлык из говядины и овощей
Шашлык из говядины и овощей - ароматное мясо, запеченное с с луком, перцем и грибами. Конечно…
- 6-8
- 35м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе - вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках…
- 2 порции
- 35м

Классический бефстроганов с грибами
Классический бефстроганов с грибами — это традиционный рецепт приготовления бефстроганов…
- 4 порции
- 1ч
Отзывы (1)
Очень классный рецепт! Спасибо, получилось очень вкусно))