Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков для того, чтобы готовить самостоятельно хорошую еду. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта «Бедный студент», который совсем не дорогой и не такой уж и сложный в приготовлении, как покажется на первый взгляд. Это лакомство могут приготовить как студенты, так и те, кто хочет вспомнить лучшие моменты своей молодости.
- Маргарин 100 граммов
- Мед (сорт без горчинки) 100 граммов
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1.5 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус столовый (9%) 1 чайная ложка
- Ванилин ¼ чайной ложки
- Мука (пшеничная вс) 1 стакан
- Грецкие орехи (кедровые) 50 граммов
- Шоколад 30 граммов
- Масло сливочное 200 граммов
- Сметана 400 граммов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Бедный студент»
-
Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар
Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.
-
Приготовим тесто для торта
Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким. После чего добавьте соду, погашенную уксусом.
-
Выпечем корж на противне в духовке
Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.
-
Сформируем торт
Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части, смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.
-
Подаем торт «Бедный студент»
Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день. Приятного Вам аппетита!
– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.
– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.
– — Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.
– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.