Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Вы не любите тыкву? Тогда попробуйте тыквенный пирог, его невероятный вкус, нежность и в тоже время сочность изменят ваше мнение об этом замечательном и невообразимо полезном овоще. От такой выпечки не откажется, не стар, не млад!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенный пирог

  • Тыквенный пирог

    подготавливаем тыкву

    Берем 300 грамм тыквы без семечек, промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После используя нож для нарезки сырых овощей, срезаем с кусочка тыквы кожуру. Затем натираем ее на мелкой или средней терке, отжимаем чистыми руками от излишков сока и перекладываем овощную мякоть в глубокую тарелку.

  • Тыквенный пирог

    подготавливаем лимон

    После также промываем и сушим лимон. Затем снимаем с него цедру при помощи мелкой терки и перекладываем желтую кожицу в небольшую пиалу. С мякоти лимона выжимаем сок прямо в мерный стакан, это можно сделать рукой или использовать для этой цели ручную соковыжималку, всего надо 50 миллилитров.

  • Тыквенный пирог

    подготавливаем масло и сахар

    В глубокую миску кладем 100 грамм смягченного сливочного масла и всыпаем 150 грамм сахарного песка. Перетираем ингредиенты столовой вилкой до однородности и частичного растворения кристалликов сахара. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую, противопригарную форму для выпечки 15 граммами сливочного масла.

  • Тыквенный пирог

    готовим тесто

    После в миску с маслом и сахаром вбиваем три куриных яйца без скорлупы, кладем лимонную цедру, натертую тыкву и просеиваем через мелкое сито 1 стакан пшеничной муки. Замешиваем столовой ложкой тесто средней густоты. Затем туда же гасим лимонным соком 1 чайную ложку пищевой соды, повторно перемешиваем все составляющие десерта до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • Тыквенный пирог

    выпекаем тыквенный пирог

  • Тыквенный пирог
    Переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее на средний стеллаж в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем пирог в течение 30 — 40 минут, за это время он дойдет до полной готовности.
  • По истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, уложенную на столешницу. Даем возможность выпечке остыть до комнатной температуры, затем снимаем бортик с формы, поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем его на большое плоское блюдо или поднос. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем ее к сладкому столу.
  • Тыквенный пирог

    подаем тыквенный пирог

  • Тыквенный пирог
    Тыквенный пирог как и любая выпечка подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия вредны для пищеварения.
  • Тыквенный пирог
    По желанию перед подачей эту вкуснятину можно посыпать сахарной пудрой, полить лимонным соком или сахарным сиропом на основе ягод или фруктов. Также его можно сервировать с шариками мороженого, заварным или сливочным кремом.
  • Текстура пирога напоминает слегка влажный бисквит с явно выраженным ароматом тыквы и лимона. Под чашечку свежего заваренного чая этот десерт будет незаменим! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Если вы хотите чтобы пирог получился более сухой стоит уменьшить количество масла до 50 – 70 грамм.

– Если вы приобрели очень сладкую тыкву тогда стоит уменьшить количество сахарного песка, иначе десерт получится приторным.

– Вместо лимона можно использовать апельсин.

– Вместо соды можно использовать пищевой разрыхлитель для теста.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.