Шарлотка со смородиной в мультиварке

Шарлотка со смородиной в мультиварке

Шарлотка со смородиной в мультиварке – это не пирог, а сказка. Шарлотка поедается за считанные минуты и взрослыми, и детьми. Благодаря этому электроприбору тесто получается пышным, мягким и очень нежным. А какой пирог полезный! Ведь даже после запекания смородина сохраняет все свои витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шарлотка со смородиной в мультиварке

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    подготавливаем смородину

    Для начала высыпаем черную смородину в среднюю миску и аккуратно промываем ее под проточной прохладной водой. После этого сливаем с емкости воду и повторяем процедуру так несколько раз. Обязательно по необходимости удаляем хвостики и после – сливаем остатки жидкости и отставляем в сторону ягоды высыхать.

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    подготавливаем лимонный раствор

    В маленькую пиалу высыпаем лимонную кислоту. После этого выливаем в емкость пару столовых ложек очищенной воды и тщательно все перемешиваем до образования однородной жидкости. Внимание: если вы хотите чтобы кислота быстрее растворилась в воде, тогда лучше добавлять жидкость в пиалу в теплом состоянии.

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    подготавливаем яично-сахарную смесь

    Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Добавляем сахар и теперь, воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем до тех пор, пока на поверхности массы не образуется пена, а на дне не будут плавать кристаллики сахара. Внимание: миксер нужно использовать на средней скорости, чтобы не разбрызгивать смесь.

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    готовим тесто

    В миску с яично-сахарной смесью высыпаем муку. Лучше это делать с помощью сита, так как просеянная мука насытится кислородом из воздуха и поэтому тесто получится пышным и без мучных комочков. Воспользовавшись тем же миксером, вновь все взбиваем до однородности. После этого прямо над миской в чайной ложке гасим соду с помощью раствора лимонной кислоты и снова все тщательно перемешиваем. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться жидковатым.

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    готовим шарлотку со смородиной в мультиварке

    Мультиварочную кастрюлю обмазываем со всех внутренних сторон сливочным маслом, а дно посыпаем манной крупой, чтобы наша шарлотка в процессе запекания не прилипла. Теперь выливаем равномерным слоем тесто, а сверху выкладываем ягоды смородины. Вдавливаем слегка ягоды в тесто с помощью столовой ложки. Итак, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». Запекаем наш пирог в течение 65 минут.

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке

    подаем шарлотку со смородиной в мультиварке

  • Шарлотка со смородиной в мультиварке
    Как только шарлотка со смородиной в мультиварке будет готова, вы почувствуете этот божественный аромат свежей румяной выпечки. А какая она получается вкусная! Не удивляйтесь, если на кухню прибегут детки и будут просить вас отрезать им кусочек этого чудо-пирога. Поэтому без замедления перекладываем шарлотку на блюдо для подачи и спешим угощать домочадцев.
  • Для этого нарезаем пирог на порционные кусочки с помощью ножа, а тем временем завариваем чай.

    Приятного вам аппетита!


– Если вы используете замороженную смородину, тогда ее можно не вдавливать в пирог. Замороженная ягода сама утонет в тесте, поэтому ее даже заранее не размораживают.

– Для приготовления теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус и пышность пирога.

– Вместо лимонной кислоты можно использовать свежевыжатый лимонный сок и по желанию развести его небольшим количеством воды. Делаем все «на глаз» в зависимости от количества всех составляющих компонентов.

– Для начинки шарлотки можно использовать не только черную, но и красную смородину.


Распечатать рецепт
solonka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.